Wisata Indah Hutan Pinus Mangunan Jogja dan Sekitarnya

Wisata ke Yogyakarta rasanya kurang lengkap kalau tidak mengunjungi hutan pinus mangunan yang epic ini. Lokasi yang cocok untuk mencari ketenangan, menyapa alam atau sekedar memperindah feed instagram dengan foto-foto magical nya. Sudah siap? Mari simak ulasan lengkap sebelum berangkat ke Hutan Pinus. Akses Jalan Menuju Hutan Pinus Mangunan Tidak perlu khawatir tersesat karena cara menuju hutan pinus mangunan terbilang mudah. Ada …

Rekomendasi Money Changer Solo Terbaik

Saat berpergian ke luar negeri maka salah satu hal yang harus dipastikan adalah memiliki mata uang asing negara tujuan. Gue lebih prefer untuk menukarkan uang saat masih di Indonesia karena gue nggak perlu kelabakan lagi nyari money changer di luar negeri atau terjebak harga penukaran yang tidak bersahabat di Bandara. Biasanya selisih antar money changer tidak seberapa, namun beda puluhan rupiah saja …

Rekomendasi Penginapan di Kuala Lumpur, Malaysia [Family]

Gue kerap kali ditanyakan rekomendasi penginapan di Kuala Lumpur atau rekomendasi apartemen di KL, jadi daripada gue harus jawab berulang lebih baik gue bikin artikel ini. Lagi-lagi aku baik, kan? Nah jadi baca baik-baik, bookmarked kalau perlu atau bahkan screenshot ya. Biasanya penginapan yang akan gue rekomendasikan adalah hostel untuk perorangan. Tapi kali ini gue akan cerita pengalaman gue di penginapan untuk berkeluarga …

Panduan Liburan Tahun Baru di Bandung

Liburan tahun baru biasanya dilakukan bareng sahabat atau keluarga. Tempat wisata nya harus ramah untuk segala usia dan seru untuk semua orang. Pilihan gue jatuh pada Kota Bandung. Kota yang nggak ada abisnya untuk wisata, kali ini jogja nggak dulu ya. Udah terlalu sering merayakan tahun baru di Kota Yogyakarta hehe. Kalau kalian ingin liburan di Kota Bandung, maka kalian bisa lanjut …

Pendakian Malam Gunung Merbabu Lewat Jalur Suwanting

Jalur yang kalo kata temen gue bikin pengen cuti naik gunung. Gunung Merbabu punya beberapa jalur, gue rasa gunung ini adalah gunung dengan jalur terbanyak. Ada lagi nggak gunung lain yang jalurnya banyak dan menantang? *siap-siap nambahin bucket list Beberapa jalur Gunung Merbabu yang gue tau yaitu, via selo, wekas, gancik, dan suwanting. Setelah dua kali melakukan pendakian via jalur selo, saatnya …

Travel Hacks Universal Studio Singapore

Di artikel kali ini, kalian akan melihat beberapa list yang harus kalian ketahui sebelum have fun di Universal Studio Singapore. Gue berharap, list ini menjadikan trip kalian the most fun! Gue sudah mengunjungi Universal Studio Singapore (USS) selama 4 kali. Empat kali kunjungan cukup membuat gue merasa wajib menyampaikan tips wisata ke Unviersal Studio Singapore. Semoga menjadi amal jariah. He he he. Cara …

Refreshing di Hotel Neo+ Awana Yogyakarta

Setelah melalui minggu penat berurusan dengan sidang. Mari tenangkan pikiran dan badan di Kota sebelah, Yogyakarta. Gue memilih menghabiskan long weekend menginap di Hotel Neo+ Awana Yogyakarta. Akhirnya insalamina staycation lagi! Hotel ini lokasinya di  Jalan Mayjend Sutoyo No.52, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Gampangnya sih, kalian gmaps aja he he he. Agar liburan long weekend gue tetap berfaedah, maka gue membuatkan …