Bolang dari Solo ke Singapura 3 Hari 2 Malam Modal Nekat

Ada beberapa alasan yang ngebuat kita memutuskan untuk berpergian atau kata bekennya adalah traveling. Gue pun memiliki alasan yang berbeda-beda pula di setiap cerita perjalanan. Mungkin karena jenuh, penasaran, menuhin bucket-list, kesempatan atau ya iseng aja. Berawal dari newsletter Airasia yang mengabarkan bahwa maskapai low cost ini sedang ulang tahun yang ke-16 sehingga banyak rute penerbangan yang promo. Gue yang gatelan banget …

Insto Dry Eyes, Penyelamat saat Mata Kering

Saatnya ucapkan Bye dry eyes. Memang, banyak aktifitas yang dapat membuat mata kita kering, tapi jangan biarkan hal tersebut mengganggu produktifitas kita. Gejala Mata Kering, Sudah Tahukah? Cara paling baik untuk mengetahui bahwa mata kita kering adalah dengan memperhatikan gejalanya. Terdapat tiga gejala mata kering yang perlu diketahui, yaitu: Mata terasa SEPET, PEGEL, PERIH Mata lelah dan berair Sensitif terhadap cahaya Kemerahan …

Wisata Unik Pandora Experience untuk Kamu yang Pemberani dan Cerdas

Bosan dengan wisata yang itu-itu aja? Yuk coba tantang dirimu dengan permainan unik Pandora Experiences. Kali ini gue mau review pengalaman gue main Pandora Experience The Howling Catacomb di Bandung. Pandora Experience ini merupakan permainan sejenis escape room yaitu berusaha keluar dari sebuah ruangan dengan cara memecahkan teka-teki yang ada. Setiap tema memiliki tingkat kesulitan dan keunikan nya masing-masing. Lokasi Pandora Experience …

Liburan Singkat dan Hemat di Jakarta dengan Staycation

Walau terasa jarang tapi kalau diingat-ingat gue ini termasuk traveller yang suka staycation. Nyatanya ada lebih dari tiga artikel di blog ini yang menceritakan tentang pengalaman staycation. Staycation atau wisata di kota sendiri memang menjadi salah satu alternatif liburan murah. Tidak perlu memikirkan tarif tiket pesawat yang mahal. Anyway, sepemahaman gue dulu staycation itu pokoknya nginep di hotel dan menikmati segala fasilitas …

Budget Travelling ke Penang 4 Hari 3 Malam ala Kelas Menengah

Lucu juga ya, judulnya ada embel-embel kelas menengah nya. Mau dibilang liburan ke Penang ala backpacker tapi ya kok nggak ngerasa backpacker banget juga, apalagi dibilang liburan ala sultan. Jauuuh. Trip ini terjadi dalam rangka menemani seorang teman yang belum pernah ke Luar negeri. Kenapa Penang? Entah lah request dari sang teman saja. Kebetulan gue juga belum pernah menginjakkan kaki di Penang. …

Berburu Takjil di Pasar Benhil Selama Bulan Puasa

Selamat datang bulan penuh berkah, bulan suci ramadhan. Banyak hal yg kental banget denga bulan puasa, salah satunya adalah rutinitas berburu takjil di sore hari. Rutinitas mencari takjil ini bisa juga menjadi ajang ngabuburit ya. Lumayan menyenangkan untuk jalan-jalan di sore hari sambil liat berbagai makanan dan mba-mas penjualnya #eh Sepertinya takjil di setiap daerah bisa berbeda-beda, kalau gue sih selalu suka …

Jangan Tunda Periksa Gigi kalau Nggak Mau Bangkrut

Hubungan gue dengan┬áDokter Gigi sepertinya ada pada tahap love-hate relationship. Mencari Dokter Gigi ibaratnya mencari sahabat, pada dasarnya semua manusia baik tapi hanya sebagian yang klop sama kita. Ya begitu juga dengan Dokter Gigi. Gue akan merasa nyaman apabila sang Dokter ramah, tidak menakutkan, menjelaskan dengan baik dan kalau bisa sih ganteng. Hahaha tapi iya sih nggak cuma ganteng, dokter cantik pun …