Liburan Keluarga di Jungleland Adventure Theme Park

Waktu liburan sudah mendekat dan ini waktunya untuk merencanakan liburan Anda. Bagi kalian yang tinggal di Jabodetabek, maka Jungleland Adventure Theme Park bisa jadi rekomendasi yang paling pas. Lokasinya di area sentul, bogor. Perlu diingat, Jungleland Adventure Theme Park itu berbeda dengan The Jungle Waterpark. Karena namanya yang terlalu panjang dan sebutannya yang mirip -the jungle dan jungleland. orang biasanya …

Catatan Perjalanan Pendakian Gunung Semeru via Ranu Pani

Today is the day, to escape and look deep into nature to knows everything better. Aug, 10th 2014 it’s not mountain we conquer, it’s our self Ini kali pertama gue melakukan perjalanan jauh yang sebenernya belum mau dilaksanakan, ini kali pertama gue memikul carrier sendiri lengkap dengan segala kebutuhan individu from head to toe, ini kali pertama gue mendaki tanpa …

Zest Hotel Bogor : Penginapan Asoy di Pusat Kota

Setelah bersenang ria main main di The Jungle Waterpark, gue merasa nanggung untuk nggak nginep di Kota Hujan ini. Pengen juga ngerasain bobo dikala hujan malam, pasti syahdu sendu gimana gitu kan. Penginapan emang jadi hal yang paling krusial. Nah kalau kamu lagi cari penginapan di Bogor coba deh nginep di Zest Hotel Bogor. Lokasinya dari The jungle hanya berjarak …

Apa yang Harus dilakukan di Saigon, Vietnam

Saigon bisa juga dibilang Ho Chi Minh City, walaupun kebanyakan orang lokal lebih sering menyebutkannya sebagai Saigon. Tempat ini penuh dengan hiruk pikuk kota dan pusat bisnis. Mirip lah sama Jakarta. Gue kira ini adalah Ibu Kota nya Vietnam, ternyata eng ing eng, ibukota nya adalah Hanoi. Sebuah kota gemas di utara Vietnam   Hal yang perlu kalian ketahui sebelum berkunjung …

[Solo Travelling] 52 Hari Backpacker Keliling ASEAN

Finally, I’m living my dream. Cita-cita gue semasa SMA terkabul diumur gue yang 21 tahun ini. Huhu Terharu bombay. Klarifikasi dulu deh, trip gue kali ini nggak selamanya solo, karena yaa pas you solo traveling doesn’t mean you will always solo, you’ll end up having a friend, or travelmate! Mungkin untuk sebagian orang yang ingin berkeliling luar negeri juga akan jatuh …

Wisata Kota Kinabalu dalam 3 Hari

Dulu, tidak pernah terpikirkan untuk menginjakkan kaki di Kota ini. Jangankan kepikiran, tau tentang kota ini saja tidak. Alhamdulillah, saya memiliki kesempatan untuk mengunjungi Kota Kinabalu di tahun 2017. Langsung aja deh kita bahas tentang wisata Kota Kinabalu Pasar Philiphine Letaknya berada di mana yaaaaaaa, ada deh. WKKW canda, ini lumayan dekat dengan KJRI di Kota Kinabalu. Termasuk pusat kota, …

[TIPS] Balada Menukar Uang Koin

  JANGAN BUANG UANG KOIN ANDA Walaupun emang kadang merepotkan dan malesin banget, tapi koin yang terkumpul sejatinya akan membahagiakan kalian. Jiahaha. Entah udah dari kapan, gue mulai mengumpulkan uang koin gue ke dalam satu toples bekas sosis siap makan. Kecil sih, tapi lumayan berfaedah. Lagi usaha menabung? jangan anggap sepele the power of koin receh ini. Nah kalau kalian …