Merencanakan Liburan ala Pegawai Kantoran

Siapa bilang pegawai kantoran nggak bisa liburan? Sebagai anak kantoran yang memiliki hasrat untuk travelling, gue mencari cara agar tetap bisa menyalurkan hobi. Entah sejak kapan, gue bercita-cita untuk bisa travelling ke Lombok dalam rangka pendakian Gunung Rinjani. Namun sayangnya, cita-cita tersebut belum bisa terwujud karena berbagai hal. Salah satunya adalah kurang matangnya perencanaan liburan yang memang membutuhkan waktu dan biaya yang …

Refreshing Seru di Kuntum Nurseries Farmfield Bogor

Baru-baru ini gue jalan-jalan seru ke tempat wisata yang mudah diakses dari Jakarta. Nggak hanya sekedar tempat wisata, tempat kali ini merupakan wisata edukatif berbasis perternakan dan pertanian. Lokasi tepatnya berada di Jl. raya Tajur, Sindangrasa, Bogor. Namanya adalah Kuntum Farmfield. Tempat wisata ini cocok untuk berbagai kalangan dan menurut gue dengan pengalaman gue pas ke sana sih, ini tempat wajib dikunjungi. …

Dear Traveller, Dollar Naik Perlukah Panik?

Dollar naik perlukah panik? Mari kita lihat dulu, Apa pengaruh dollar naik terhadap traveller? Ada ga sih? Belakangan ini lagi heboh banget liat igstory¬†para traveller pada ngomongin dollar naik dan mungkin ya berdampak pada rencana perjalanan mereka, otomatis jika tujuan mereka ke Negara yang menggunakan dollar pasti pengaruh terhadap budget plan. Lalu bagaimana dengan para traveler yang ingin luar negeri tapi bukan …

Teman Terbaik untuk Kamu yang Produktif dan Aktif Travelling

Beberapa kali menjadi solo traveller, gue mulai menyadari bahwa gue butuh teman saat travelling. Iya, gue butuh teman untuk menemani dan menjadi saksi dalam setiap perjalanan yang berubah menjadi pengalaman indah. Memilih teman itu gampang-gampang susah. Kita harus tau bagaimana cara memilih travelmate yang sesuai dengan pemikiran kita. Sudahkah Kamu menemukan teman asik saat travelling? Nggak beda jauh lah sama milih partner …

Makeup Simple untuk Travelling dengan Produk Drugstore

Sebagai wanita¬†yang beranjak dewasa, makeup menjadi bagian penting buat gue. Hobi traveling gue akan gue barengi dengan makeup yang oke, agar foto-foto travelling pun tetap kece, cetar dan membahana. Biar kayak traveler hits di instagram gitu loh. Wajah priti dengan latar belakang pemandangan priti. Buahahaha. Artikel ini selain bikin tutorial makeup untuk travelling juga ada review produk makeup untuk sehari-hari. Gue lebih …

Kapan Kamu Akan Menikah?

Well, hard question and I found it easy to answer back then when I was a child. Kalau Kamu bertanya demikian, gue akan menjawab ini lah persiapan menikah ku. As a (teenage) girl, I had my own dream age to marry. Gue ingin menikah lebih muda dari umur sewaktu nyokap gue menikah. Nyokap gue menikah di usia 25 tahun, and I thought …

Memilih Asuransi Perjalanan di Futuready agar Liburan Lebih Tenang

Saat kumpul keluarga lebaran lalu, masing-masing menceritakan pengalaman hidupnya yang menarik. Sampailah pada cerita perjalanan liburan dengan segala suka duka nya. Lebih banyak duka nya sih karena justru itu yang paling seru untuk diceritakan. Mulai dari cerita gue terdampar di Bangkok sampai cerita Om gue yang ketinggalan pesawat di Mexico. Untungnya beliau memiliki asuransi perjalanan yang mengcover biaya tak terduga sampai beliau …