Makeup Simple untuk Travelling dengan Produk Drugstore

Sebagai wanita yang beranjak dewasa, makeup menjadi bagian penting buat gue. Hobi traveling gue akan gue barengi dengan makeup yang oke, agar foto-foto travelling pun tetap kece, cetar dan membahana. Biar kayak traveler hits di instagram gitu loh. Wajah priti dengan latar belakang pemandangan priti. Buahahaha. Artikel ini selain bikin tutorial makeup untuk travelling juga ada review produk makeup untuk sehari-hari. Gue lebih …

Kapan Kamu Akan Menikah?

Well, hard question and I found it easy to answer back then when I was a child. Kalau Kamu bertanya demikian, gue akan menjawab ini lah persiapan menikah ku. As a (teenage) girl, I had my own dream age to marry. Gue ingin menikah lebih muda dari umur sewaktu nyokap gue menikah. Nyokap gue menikah di usia 25 tahun, and I thought …

Memilih Asuransi Perjalanan di Futuready agar Liburan Lebih Tenang

Saat kumpul keluarga lebaran lalu, masing-masing menceritakan pengalaman hidupnya yang menarik. Sampailah pada cerita perjalanan liburan dengan segala suka duka nya. Lebih banyak duka nya sih karena justru itu yang paling seru untuk diceritakan. Mulai dari cerita gue terdampar di Bangkok sampai cerita Om gue yang ketinggalan pesawat di Mexico. Untungnya beliau memiliki asuransi perjalanan yang mengcover biaya tak terduga sampai beliau …

[SO GOOD] Menu Masakan Praktis Sosis BBQ ala Anak Kost Mager

Sebagai anak rantau yang memiliki keterbatasan perlengkapan dapur, maka masakan yang gue hasilkan haruslah simple dan praktis. Menu masakan praktis ini gue namakan Sosis BBQ ala Anak Kost Mager. Kenapa mager? ya karena emang sesimple itu, cocok dijadikan makanan sahur. Anak kost, sahur sendirian, apalagi rasanya kalau nggak mager -males gerak? Walaupun begitu, tetep aja pengennya makanan yg enak. Banyak mau nya ya. …

Staycation di Hotel Luxury dengan Diskon Hingga 70%

Selama bulan ramadhan selalu saja ada tawaran bukber (Buka bersama) dari berbagai kalangan teman. Salah satunya adalah geng SMA. Dengan begitu padatnya kesibukan masing-masing rasanya agak susah menemukan jadwal bersama sebelum liburan dan gak puas kalau hanya sekedar bertemu-makan-pulang. Gak lengkap rasanya untuk tidak menghabiskan waktu bersama. Kami memilih untuk menghabiskan waktu bersama di sebuah hotel. Cailah staycation kitu ceritanya Berhari-hari nyari …

Lika Liku Transportasi Umum Solo – Jepara Demi Menuju Karimunjawa

Ini adalah cerita perjuangan menuju Karimunjawa. Gils. Nggak habis pikir, tinggal di Kota Solo yang notabene deket dari Jepara malah pusing banget cara menuju kesana nya. Mari merapat para pecinta transportasi umum. Niat hati ingin liburan ke Karimunjawa sebagai obat stress eh malah dibuat pusing oleh transportasinya. Sebenarnya nggak harus sepusing itu sih, kebetulan aja gue berangkat dari Kota Solo. Jadi untuk penghuni …

Panduan Wisata Laut di Karimunjawa 3 Hari 2 Malam

Liburan pantai! Whoaa seperti yang sudah gue prediksikan tahun lalu, sepertinya benih-benih cinta antara gue dan laut mulai tumbuh. Sorry gunung, ku sedang cinta pantai. Setelah drama perjalanan darat dari solo ke Karimunjawa akhirnya gue bisa juga backpackeran ke Karimunjawa. Wisata laut di Karimunjawa sebenernya nggak cukup ya kalau hanya weekend. Percayalah, nanti gue bahas alasannya. Hal yang harus diperhatikan sebelum traveling …