Cara Nyata Menghemat dimulai dari Lampu LED

Kenapa kita harus menghemat energi? Sebuah pertanyaan yang sangat sederhana tapi jarang di antara kita yang tahu jawabannya. Bahkan bagi mereka yang tahu jawabannya pun, masih tetap saja suka menghambur-hamburkan energi. Padahal, boros energi memiliki dampak yang sangat nyata terhadap bumi tempat kita tinggal ini. Sebagian orang pasti akan menjawab “untuk menghemat uang.” Hal tersebut tentu saja ada benarnya. Tapi menghemat energi …

Staycation Gratis dengan AirBnB di Seluruh Dunia

Hidup di Ibukota dengan rutinitas yang ada kadang bikin jenuh. Saatnya melakukan pengalaman baru sambil refreshing dengan staycation. Sayangnya, walaupun menyenangkan untuk staycation terkadang kepentok biaya. Apalagi jika staycation bersama keluarga, inginnya menyewa seluruh flat agar mendapatkan fasilitas yang memadai. Tenang, kamu bisa kok staycation gratis menggunakan AirBnB di manapun. Iya, di Jakarta. Indonesia, bahkan di luar negeri. Semua bisa. Kenapa Pilih …

Liburan Seru Trekking Gunung Tangkuban Perahu di Bandung

Menjelang musim liburan gini memang paling enak untuk merencanakan liburan. Kali ini gue mau membahas tentang wisata Bandung yang murah, mudah dijangkau, cocok untuk keluarga dan pastinya instagramable. Sepertinya setiap menjelang liburan tahun baru gue selalu memilih menghabiskan waktu di Bandung, untuk tempat hits merayakan pergantian tahun gue pernah bahas┬ádi sini. Gunung Tangkuban Perahu, rasanya sudah tidak asing ya mendengar nama tempat …

[Food Review] Rasa Baru So Good Spicy Chicken Strip

Apa makanan kesukaanmu? Kalau aku, apapun yang pedas-pedas. Sepertinya kebanyakan orang Indonesia menyukai makanan pedas ya. Mulai dari selalu membawa saos sambal ketika travelling (terutama ke luar negeri), larisnya cemilan pedas, hingga menjamurnya restoran yang menyediakan level kepedasan pada menu mereka. Nggak heran sih, soalnya negara kita kan kaya akan rempah-rempah. Masakan apapun rasanya nggak afdol kan kalau nggak dipakein rempah-rempah, dan …

Jadi Ini Rasanya Pengalaman Pertama Go-Massage

Udah lama pingin nyobain Go-massage dari Gojek karena gue pecinta pijat! Bahkan rajin creambath aja bukan karena merawat rambut, tapi biar kepalanya dipijet. Omao. Please, gue nggak sendirian kan di dunia ini? Ayo ngaku lalu kita bikin komunitas creambath untuk pijat kepala. Makanya aku tuh nggak suka hair-mask, walau lebih bagus untuk rambut, tapi nggak berasa pijatnya bahkan kadang nggak dipijet! Huh …

Butuh Uang, Pinjaman Online Aman Nggak Ya?

Gimana ceritanya kalau liburan panjang tiba, pengen banget liburan untuk isi konten tapi nggak punya duit? Atau skenario nya gini, ada perpisahan angkatan dan harus menginap di Bali cuman (lagi-lagi) nggak punya duit? Acara kawinan teman kantor di luar kota dan (masih) belom gajian? Banyak kejadian dalam hidup yang membuat kita kepepet harus punya duit, padahal saat itu belum ada duitnya. Disitulah …

7 Menu Makanan di Pesawat Garuda Indonesia, Seperti Apakah?

Saatnya membahas menu makanan di pesawat Garuda Indonesia. Salah satu pesawat kebanggan Indonesia. Untuk yang akan menggunakan pesawat pertama kali atau belum pernah naik pesawat mungkin masih bertanya-tanya, makanan seperti apa yang akan saya dapatkan di atas udara? Saat gue pertama kali naik pesawat Garuda Indonesia tentu saja gue sangat excited! Tentu saja karena pengalaman ini merupakan salah satu dream list gue …