Panduan Jalan ke Turki ala Backpacker

Panduan ini didedikasikan untuk kalian yang ingin traveling ke Turki khususnya Solo traveling dengan style backpacker. Gembel-gembel gemash. Jadi langsung aja ya sobat kismin kuh. Artikel ini akan ngebahas mulai dari cari tiket pesawat murah, menyusun itin, bikin visa, budget, dan hal-hal menarik apa saja yang harus kalian lakukan dan kunjungi selama wisata di Turki. Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah …

Pulau Tidung : Open Trip VS Jalan Sendiri (Baca Dulu Sebelum Menentukan)

Pulau Tidung merupakan salah satu pulau yang berada di Kepulauan Seribu. Salah satu Pulau yang bisa kamu kunjungi dengan mudah kalau kamu berdomisili di Jakarta dan sekitarnya. Mungkin kalau kalian search Pulau Tidung di Google akan banyak sekali tawaran paket wisata dan open trip Pulau Tidung, tinggal pilih aja mau yang mana. Nah disini, gue mau bahas pro and cons …

Keliling Asean hampir 2 Bulan, Tinggal Dimana?

Sungguh gue terharu huhuhu. Setelah menerima banyak email tentang tulisan gue keliling Asean, gue jadi sadar akan sesuatu. Bahwa info yang saya tuliskan kebanyakan curhat kurang pengetahuannya HAHA. Baiklah, atas dorongan netizen maka saya berniat menuliskan sekian part untuk informasi selanjutnya. Sistemnya, netizen tanya, saya jawab melalui artikel. Kalau nggak ada yang nanya? Ya artikel tentang keliling Asean nya berhenti …

Mengintip Organ Dalam Bandara Soetta Bersama AirNav Indonesia

Di jaman milenial ini pesawat menjadi pilihan transportasi yg paling diminati untuk berpegian jauh. Bandara nggak akan pernah sepi, mungkin sebagian dari kita juga sudah sering bolak-balik bandara. Tapi pernahkah kamu mengintip bagian operasi dari bandara? Yuk intip organ dalam bandara Saya berkesempatan diundang oleh mentri perhubungan udara untuk mengetahui seluk beluk penerbangan. Event ini disebut sebagai Aviation Trip, diselenggarakan …

Jelajah Atraksi di Sentosa Island Singapore – Paling Seru!

Ke Singapore tiap tahun kayaknya nggak ada bosennya ya, padahal negara nya kecil banget dibanding negara tetangganya. Daya tarik singapura bagi para turis mancanegara bisa dikatakan terpusat di Sentosa Island. Atraksi di Sentosa Island kayak nggak ada abisnya deh buat di jelajahi, ditambah setiap dateng pengen nyobain berkali-kali. Pulau yang mini ini nggak pernah sepi oleh turis sepanjang tahun. Serunya …

Liburan Keluarga di Jungleland Adventure Theme Park

Waktu liburan sudah mendekat dan ini waktunya untuk merencanakan liburan Anda. Bagi kalian yang tinggal di Jabodetabek, maka Jungleland Adventure Theme Park bisa jadi rekomendasi yang paling pas. Lokasinya di area sentul, bogor. Perlu diingat, Jungleland Adventure Theme Park itu berbeda dengan The Jungle Waterpark. Karena namanya yang terlalu panjang dan sebutannya yang mirip -the jungle dan jungleland. orang biasanya …