pendakian Archive

Liburan Seru Trekking Gunung Tangkuban Perahu di Bandung

Menjelang musim liburan gini memang paling enak untuk merencanakan liburan. Kali ini gue mau membahas tentang wisata Bandung yang murah, mudah dijangkau, cocok untuk keluarga dan pastinya instagramable. Sepertinya setiap menjelang liburan tahun baru gue selalu memilih menghabiskan waktu di Bandung, untuk tempat hits merayakan pergantian tahun gue pernah bahas di sini. Gunung Tangkuban Perahu, rasanya sudah tidak asing ya mendengar nama tempat …

Basecamp Mawar: Tempat Camp Keluarga di Semarang

Ingin relaksasi di alam terbuka, ngadem di ketinggian tapi males banget buat naik gunung. Nah kalau udah begini, gue lebih memilih camping ceria di kaki gunung. Salah satu tempat camping di Semarang yang sering gue kunjungi adalah Basecamp Mawar. Basecamp Mawar ini berada di kaki Gunung Ungaran, ,Gunung dengan ketinggian 2.050 mdpl. Cara Menuju ke Basecamp Mawar Sebenarnya cara menuju ke tempat …

Pendakian Malam Gunung Merbabu Lewat Jalur Suwanting

Jalur yang kalo kata temen gue bikin pengen cuti naik gunung. Gunung Merbabu punya beberapa jalur, gue rasa gunung ini adalah gunung dengan jalur terbanyak. Ada lagi nggak gunung lain yang jalurnya banyak dan menantang? *siap-siap nambahin bucket list Beberapa jalur Gunung Merbabu yang gue tau yaitu, via selo, wekas, gancik, dan suwanting. Setelah dua kali melakukan pendakian via jalur selo, saatnya …

Catatan Perjalanan Pendakian Gunung Semeru via Ranu Pani

Today is the day, to escape and look deep into nature to knows everything better. Aug, 10th 2014 it’s not mountain we conquer, it’s our self Ini kali pertama gue melakukan perjalanan jauh yang sebenernya belum mau dilaksanakan, ini kali pertama gue memikul carrier sendiri lengkap dengan segala kebutuhan individu from head to toe, ini kali pertama gue mendaki tanpa seorang teman …

Pendakian Gunung Merapi via Selo

ini kedua kalinya gue malukan pendakian Gunung Merapi via Selo. Pendakian kali ini lumayan rame, ada 9 orang dengan catatan 4 manusia lainnya ketinggalan dibawah karena pengen kondangan ceunah. Berangkat dari basecamp jam 4 sore, dari basecamp harus naik dulu sampai New Selo. Perjalanan paling mager adalah, awal-awal disambut jalanan aspal, rasaya pengen di-gojek-in aja sampai ujung aspal. Nah selanjutnya jalur makadam, …

Pendakian Gunung Lawu via Cetho

Mungkin udah banyak yang tau ya kalau ke Lawu itu ada tiga jalur pendakian dengan tingkat kesulitan masing-masing. Mulai dari yang easy, lewat jalur cemoro sewu, lalu medium lewat jalur cemoro kandang dan yang terakhir hard lewat jalur Cetho. Alhamdulillah gue udah pernah ke Lawu via cemoro sewu dan cemoro kandang, hanya lawu via cetho yang kepingin tapi belum pernah kesampean. Pengennya …

Pendakian Malam VS Pendakian Siang

“Besok jam 7 kumpul depan boulevard UNS ya” “Kenapa ga berangkat lebih awal aja? sore gitu?” “Loh…. jam 7 pagi Tan” dan kemudian sakit kepala. Pertama kali tau ada yang ngajakin naik gunung pagi-pagi gitu rasanya ngganjel banget, serasa mendaki dini hari adalah hal yang tabu. Maafin gue yang dulu guys, pas masih baru-baru icip gunung, gue selalu memulai pendakian malam hari. …