Random Archive

Kapan Kamu Akan Menikah?

Well, hard question and I found it easy to answer back then when I was a child. Kalau Kamu bertanya demikian, gue akan menjawab ini lah persiapan menikah ku. As a (teenage) girl, I had my own dream age to marry. Gue ingin menikah lebih muda dari umur sewaktu nyokap gue menikah. Nyokap gue menikah di usia 25 tahun, and I thought …

Memilih Asuransi Perjalanan di Futuready agar Liburan Lebih Tenang

Saat kumpul keluarga lebaran lalu, masing-masing menceritakan pengalaman hidupnya yang menarik. Sampailah pada cerita perjalanan liburan dengan segala suka duka nya. Lebih banyak duka nya sih karena justru itu yang paling seru untuk diceritakan. Mulai dari cerita gue terdampar di Bangkok sampai cerita Om gue yang ketinggalan pesawat di Mexico. Untungnya beliau memiliki asuransi perjalanan yang mengcover biaya tak terduga sampai beliau …

Menghindari Hidden Trap saat Buat SKCK Online di Bandung

Dikarenakan gue udah makin dewasa dan tuntutan manusia dewasa, gue diharuskan membuat SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Dulunya SKCK disebut juga dengan Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB). Jadi, begini lah cerita pengalaman gue mendapatkan SKCK online di Bandung. Dimanapun kalian berada, kalian bisa apply skck online di web resmi¬†polri.go.id. Kata salah satu artikel yang gue temuin sih katanya masing-masing daerah/kota punya web …

Tips Memilih Baju untuk Traveling: Simpel dan Nyaman

Baju atau pakaian menjadi hal krusial dalam hal jalan-jalan. Selain nyaman, pakaian yang dikenakan juga harus hits. Susah emang ya hidup di jaman now. Jadi, sebelum kalian packing yuk simak tips memilih baju untuk traveling berikut ini: 1. Perhatikan Cuaca di Tempat Tujuan Nggak mau dong kepanasan di pantai dan kedinginan di gunung? Intinya jangan sampai salah kostum. Ketahui dulu nih destinasi …

Cara Membuat Website untuk Pemula [Step by Step dan FAQ]

Ternyata, nggak semua ingin jadi travel blogger. Tapi banyak yang ingin membuat website. Bagus lah, saingannku nggak banyak. Karena banyaknya pertanyaan, jadi gue rangkum aja di sini ya. Hal ini juga untuk menghindari orang yang udah dijelasin panjang lebar, pas udah mau action eh lupa lagi stepnya. Oke baik. Harap dicatat, di-bookmarked, dibagikan, diprint kalau mau. Website vs blog? Sebelum mulai lebih …

Resolusi Tanpa Wacana, Bagaimana Caranya?

Nggak berasa sudah berada di penghujung tahun 2017. Sudah siap dengan resolusi tahun 2018? Resolusi udah jadi kegiatan rutin setiap menjelang akhir tahun, demi menyambut tahun depan dengan lebih produktif dan gemilang bak kilauan kembang api. Begitu pun gue, demi kualitas diri yang lebih baik, gue menargetkan diri gue dengan resolusi-resolusi yang gue buat. Sayangnya, nggak jarang juga resolusi menjadi wacana karena …

Beli Tiket Wisata Dapat Paket Liburan ke Jepang Gratis

Menjelang akhir tahun gini udah ranahnya untuk para traveller merencakanan liburannya. Sobat kismin kuh, ada yang harus kalian ketahui sebelum akhirnya menentukan liburan kalian. Pertama, pastikan kalian menyusun itin kalian dengan baik agar liburan lebih efisien. Kedua, pastikan kalian tidak membuang-buang uang kalian, which means cari harga yang murah! Hmm pengen sih liburan, udah butuh banget nih, tapi kemana yaa? Nggak cuma …