Random Archive

Jadi Ini Rasanya Pengalaman Pertama Go-Massage

Udah lama pingin nyobain Go-massage dari Gojek karena gue pecinta pijat! Bahkan rajin creambath aja bukan karena merawat rambut, tapi biar kepalanya dipijet. Omao. Please, gue nggak sendirian kan di dunia ini? Ayo ngaku lalu kita bikin komunitas creambath untuk pijat kepala. Makanya aku tuh nggak suka hair-mask, walau lebih bagus untuk rambut, tapi nggak berasa pijatnya bahkan kadang nggak dipijet! Huh …

Butuh Uang, Pinjaman Online Aman Nggak Ya?

Gimana ceritanya kalau liburan panjang tiba, pengen banget liburan untuk isi konten tapi nggak punya duit? Atau skenario nya gini, ada perpisahan angkatan dan harus menginap di Bali cuman (lagi-lagi) nggak punya duit? Acara kawinan teman kantor di luar kota dan (masih) belom gajian? Banyak kejadian dalam hidup yang membuat kita kepepet harus punya duit, padahal saat itu belum ada duitnya. Disitulah …

7 Menu Makanan di Pesawat Garuda Indonesia, Seperti Apakah?

Saatnya membahas menu makanan di pesawat Garuda Indonesia. Salah satu pesawat kebanggan Indonesia. Untuk yang akan menggunakan pesawat pertama kali atau belum pernah naik pesawat mungkin masih bertanya-tanya, makanan seperti apa yang akan saya dapatkan di atas udara? Saat gue pertama kali naik pesawat Garuda Indonesia tentu saja gue sangat excited! Tentu saja karena pengalaman ini merupakan salah satu dream list gue …

Merencanakan Liburan ala Pegawai Kantoran

Siapa bilang pegawai kantoran nggak bisa liburan? Sebagai anak kantoran yang memiliki hasrat untuk travelling, gue mencari cara agar tetap bisa menyalurkan hobi. Entah sejak kapan, gue bercita-cita untuk bisa travelling ke Lombok dalam rangka pendakian Gunung Rinjani. Namun sayangnya, cita-cita tersebut belum bisa terwujud karena berbagai hal. Salah satunya adalah kurang matangnya perencanaan liburan yang memang membutuhkan waktu dan biaya yang …

Dear Traveller, Dollar Naik Perlukah Panik?

Dollar naik perlukah panik? Mari kita lihat dulu, Apa pengaruh dollar naik terhadap traveller? Ada ga sih? Belakangan ini lagi heboh banget liat igstory¬†para traveller pada ngomongin dollar naik dan mungkin ya berdampak pada rencana perjalanan mereka, otomatis jika tujuan mereka ke Negara yang menggunakan dollar pasti pengaruh terhadap budget plan. Lalu bagaimana dengan para traveler yang ingin luar negeri tapi bukan …

Teman Terbaik untuk Kamu yang Produktif dan Aktif Travelling

Beberapa kali menjadi solo traveller, gue mulai menyadari bahwa gue butuh teman saat travelling. Iya, gue butuh teman untuk menemani dan menjadi saksi dalam setiap perjalanan yang berubah menjadi pengalaman indah. Memilih teman itu gampang-gampang susah. Kita harus tau bagaimana cara memilih travelmate yang sesuai dengan pemikiran kita. Sudahkah Kamu menemukan teman asik saat travelling? Nggak beda jauh lah sama milih partner …

Kapan Kamu Akan Menikah?

Well, hard question and I found it easy to answer back then when I was a child. Kalau Kamu bertanya demikian, gue akan menjawab ini lah persiapan menikah ku. As a (teenage) girl, I had my own dream age to marry. Gue ingin menikah lebih muda dari umur sewaktu nyokap gue menikah. Nyokap gue menikah di usia 25 tahun, and I thought …