Random Archive

Merencanakan Liburan ala Pegawai Kantoran

Siapa bilang pegawai kantoran nggak bisa liburan? Sebagai anak kantoran yang memiliki hasrat untuk travelling, gue mencari cara agar tetap bisa menyalurkan hobi. Entah sejak kapan, gue bercita-cita untuk bisa travelling ke Lombok dalam rangka pendakian Gunung Rinjani. Namun sayangnya, cita-cita tersebut belum bisa terwujud karena berbagai hal. Salah satunya adalah kurang matangnya perencanaan liburan yang memang membutuhkan waktu dan biaya yang …

Dear Traveller, Dollar Naik Perlukah Panik?

Dollar naik perlukah panik? Mari kita lihat dulu, Apa pengaruh dollar naik terhadap traveller? Ada ga sih? Belakangan ini lagi heboh banget liat igstory¬†para traveller pada ngomongin dollar naik dan mungkin ya berdampak pada rencana perjalanan mereka, otomatis jika tujuan mereka ke Negara yang menggunakan dollar pasti pengaruh terhadap budget plan. Lalu bagaimana dengan para traveler yang ingin luar negeri tapi bukan …

Teman Terbaik untuk Kamu yang Produktif dan Aktif Travelling

Beberapa kali menjadi solo traveller, gue mulai menyadari bahwa gue butuh teman saat travelling. Iya, gue butuh teman untuk menemani dan menjadi saksi dalam setiap perjalanan yang berubah menjadi pengalaman indah. Memilih teman itu gampang-gampang susah. Kita harus tau bagaimana cara memilih travelmate yang sesuai dengan pemikiran kita. Sudahkah Kamu menemukan teman asik saat travelling? Nggak beda jauh lah sama milih partner …

Kapan Kamu Akan Menikah?

Well, hard question and I found it easy to answer back then when I was a child. Kalau Kamu bertanya demikian, gue akan menjawab ini lah persiapan menikah ku. As a (teenage) girl, I had my own dream age to marry. Gue ingin menikah lebih muda dari umur sewaktu nyokap gue menikah. Nyokap gue menikah di usia 25 tahun, and I thought …

Memilih Asuransi Perjalanan di Futuready agar Liburan Lebih Tenang

Saat kumpul keluarga lebaran lalu, masing-masing menceritakan pengalaman hidupnya yang menarik. Sampailah pada cerita perjalanan liburan dengan segala suka duka nya. Lebih banyak duka nya sih karena justru itu yang paling seru untuk diceritakan. Mulai dari cerita gue terdampar di Bangkok sampai cerita Om gue yang ketinggalan pesawat di Mexico. Untungnya beliau memiliki asuransi perjalanan yang mengcover biaya tak terduga sampai beliau …

Menghindari Hidden Trap saat Buat SKCK Online di Bandung

Dikarenakan gue udah makin dewasa dan tuntutan manusia dewasa, gue diharuskan membuat SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Dulunya SKCK disebut juga dengan Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB). Jadi, begini lah cerita pengalaman gue mendapatkan SKCK online di Bandung. Dimanapun kalian berada, kalian bisa apply skck online di web resmi¬†polri.go.id. Kata salah satu artikel yang gue temuin sih katanya masing-masing daerah/kota punya web …

Tips Memilih Baju untuk Traveling: Simpel dan Nyaman

Baju atau pakaian menjadi hal krusial dalam hal jalan-jalan. Selain nyaman, pakaian yang dikenakan juga harus hits. Susah emang ya hidup di jaman now. Jadi, sebelum kalian packing yuk simak tips memilih baju untuk traveling berikut ini: 1. Perhatikan Cuaca di Tempat Tujuan Nggak mau dong kepanasan di pantai dan kedinginan di gunung? Intinya jangan sampai salah kostum. Ketahui dulu nih destinasi …