Random Archive

Resolusi Tanpa Wacana, Bagaimana Caranya?

Nggak berasa sudah berada di penghujung tahun 2017. Sudah siap dengan resolusi tahun 2018? Resolusi udah jadi kegiatan rutin setiap menjelang akhir tahun, demi menyambut tahun depan dengan lebih produktif dan gemilang bak kilauan kembang api. Begitu pun gue, demi kualitas diri yang lebih baik, gue menargetkan diri gue dengan resolusi-resolusi yang gue buat. Sayangnya, nggak jarang juga resolusi menjadi wacana karena …

Beli Tiket Wisata Dapat Paket Liburan ke Jepang Gratis

Menjelang akhir tahun gini udah ranahnya untuk para traveller merencakanan liburannya. Sobat kismin kuh, ada yang harus kalian ketahui sebelum akhirnya menentukan liburan kalian. Pertama, pastikan kalian menyusun itin kalian dengan baik agar liburan lebih efisien. Kedua, pastikan kalian tidak membuang-buang uang kalian, which means cari harga yang murah! Hmm pengen sih liburan, udah butuh banget nih, tapi kemana yaa? Nggak cuma …

Mau Traveling Hemat Tanpa Mikirin Biaya?

Berbagai cara dilakukan supaya bisa traveling, yah namanya juga traveller. Beberapa waktu lalu, netizen gemas menanyakan kiat-kiat aku bisa traveling kesana kemari seakan-akan aku ini bergelimang harta. Tak ingin dikira simpanan om-om kaya, jadi gue berbaik hati memberitahu kalian cara mudah traveling hemat. Seru banget, kan? 1. Aktif Ikutan Doorprize dan Lomba Nah ini dia salah satu cara yang paling nyenengin. Usaha …

Prelo Solo Seller Gathering : Ajang Keluh Kesah dan Aspirasi

Beberapa waktu lalu gue menerima email dari Prelo bahwa akan diadakan seller gathering di Solo pada tanggal 23 September 2017. Tanpa ba-bi-bu gue langsung mengatur jadwal dan mengiyakan tawaran tersebut. Entah gimana isi acaranya, gue punya feeling ini salah satu momen yang nggak boleh dilewatkan. Nyatanya, pas gue hadir di acaranya, bener-bener diluar ekspektasi. Acara seller gathering yang gue kira bakal seru …

Who Inspires You the Most? 5 Traveller yang Sangat Menginspirasi

A few days ago, I ask this question to someone. It turns out questioning mine. Who inspires you the most? Well, buat gue inspirasi bisa datang darimana aja. Nah kalau urusan traveling, gue punya Top 5 orang yang menginspirasi gue, ngebuat gue ngerasa harus banget traveling kesana kemari. Mereka juga yang bikin bucket list gue nambah terus. Oke deh, langsung aja 5 traveller …

[TIPS] Balada Menukar Uang Koin

  JANGAN BUANG UANG KOIN ANDA Walaupun emang kadang merepotkan dan malesin banget, tapi koin yang terkumpul sejatinya akan membahagiakan kalian. Jiahaha. Entah udah dari kapan, gue mulai mengumpulkan uang koin gue ke dalam satu toples bekas sosis siap makan. Kecil sih, tapi lumayan berfaedah. Lagi usaha menabung? jangan anggap sepele the power of koin receh ini. Percayalah dengan uang koin yang …

What Phase?

When I first started with my let’s-called-it-organization, I loved my job. I went into work every day filled with purpose and passion, and I was excited about the difference I could make in my new role. Couple months later, however, it’s hard to recognize me. Now, I dreads going to work. I feels as if my work is meaningless, I always stressed, and I …