Random Archive

[TIPS] Balada Menukar Uang Koin

  JANGAN BUANG UANG KOIN ANDA Walaupun emang kadang merepotkan dan malesin banget, tapi koin yang terkumpul sejatinya akan membahagiakan kalian. Jiahaha. Entah udah dari kapan, gue mulai mengumpulkan uang koin gue ke dalam satu toples bekas sosis siap makan. Kecil sih, tapi lumayan berfaedah. Lagi usaha menabung? jangan anggap sepele the power of koin receh ini. Percayalah dengan uang …

What Phase?

When I first started with my let’s-called-it-organization, I loved my job. I went into work every day filled with purpose and passion, and I was excited about the difference I could make in my new role. Couple months later, however, it’s hard to recognize me. Now, I dreads going to work. I feels as if my work is meaningless, I always stressed, …

Tes TOEFL PBT, ITP, IBT / IELTS?

Tes TOEFL atau IELTS? Bingung mau pilih yang mana? Semester ini harusnya gue magang, tapi gue belum dapet tempat magang. Kalau kalian punya firma dibidang Arsitektur atau kenalan yang butuh mahasiswa magang bidang Arsitektur please let me know ya. I’m serious. Literally. Karena masih belum ada kerjaan, gue gabut dong. Gue mencoba menyenangkan diri, yaitu mengisi kekosongan dengan hal positif …

Ada Apa dengan Tokopedia? Bugs Challenge bikin nge-bug

Sudah tau kalau Tokopedia mengadakan Bugs Challenge? Tokopedia Bugs Challenge ini diadakan per tanggal 15 Agustus – 20 Desember 2016. Kekutu (bahasa Inggris: bug), seranggaan atau galat/kesalahan program adalah suatu kesalahan desain pada perangkat keras atau perangkat lunak yang menyebabkan peralatan atau program itu tidak berfungsi semestinya. (Wikipedia) Sederhananya, error yang terjadi pada sebuah perangkat lunak (dalam hal ini website Tokopedia) …

Puberty

Suatu hari yang tenang, gue melihat temen gue ganti foto profil LINE dengan foto waktu SMA nya. Sejenak gue pandang foto itu, gue ratapi, gue tangisi.gak deng. Gue jadi keinget sama masa-masa sebelum perkuliahan, masa sebelum dunia begitu kejam. Ngeliat foto itu jadi membuat gue kepengen ikutan ganti foto profil dengan muka jadul. Yap, gue mulai mencari-cari foto jaman dulu …

Supernova Series – Kekecewaan Dimulai Bahkan Sebelum Membaca

Jika kamu membaca blog ini dan mengira akan mendapatkan tulisan mengenai isi buku Supernova, maka bersiaplah kecewa. Tulisan ini di tulis bukan untuk membahas isi dari supernova, melainkan mengenai buku itu sendiri. Beberapa waktu lalu, Dewi Lestari atau lebih akrab dipanggil DEE meluncurkan buku terakhir dalam sekuel Supernova: Intelegensi Embun Pagi. Animo masyarakat yang sangat menanti-nanti dan hype nya yg …