Travel Archive

7 Cara Menjadi Travel Blogger dengan Mudah ft. DomaiNesia

“Kak, bikin cara menjadi travel blogger dong pake panduan step-by-step” Oke baik, sobat traveller ku. Kali ini akan gue bahas dengan lebih detail dan terang-terangan, agar kalian bisa menjadi travel blogger setelah selesai membaca artikel ini sampai akhir. Step-step mulai dari cara bikin website/blog sampai bagaimana cara mendapatkan audience¬†untuk blog kalian. Dalam dunia blogging, sebenarnya gue sudah berkecimpung selama kurang …

Pertama Kali Nyobain Naik Pesawat Garuda Indonesia

Blog post kali ini lebih banyak curhatnya, semoga aja masih ada faedah nya yang bisa kalian ambil ya. Jujur aja, ini mau mencurahkan rasa syukur, dengan sharing pengalaman naik pesawat Garuda Indonesia untuk pertama kalinya. Jauhkan pikiran suudzon kalian bahwa ini pamer, karena sesungguhnya tidak sama sekali. Bagaimana bisa pamer kalau beli aja tidak? Iya, pertama kali nya naik pesawat …

Beli Tiket Wisata Dapat Paket Liburan ke Jepang Gratis

Menjelang akhir tahun gini udah ranahnya untuk para traveller merencakanan liburannya. Sobat kismin kuh, ada yang harus kalian ketahui sebelum akhirnya menentukan liburan kalian. Pertama, pastikan kalian menyusun itin kalian dengan baik agar liburan lebih efisien. Kedua, pastikan kalian tidak membuang-buang uang kalian, which means cari harga yang murah! Hmm pengen sih liburan, udah butuh banget nih, tapi kemana yaa? …

Pengalaman Couchsurfing : Dari Dijamu Sampai Hampir Dijamah

Waw judulnya kontroversial ya. Memang pengalaman couchsurfing gue beragam, mungkin teman-teman yang sering menggunakan couchsurfing apalagi yang di luar negeri akan setuju dengan judul kontroversial ini. Nano-nano banget rasanya, kita bener-bener nggak bisa menilai suatu negara, suatu ras, suatu kalangan hanya karena suatu hal. Karena memang yang gue pelajari dari selama gue menggunakan couchsurfing adalah gue bisa menemukan orang yang …

Tinggal di Gua Batu dan Naik Hot Air Balloon di Kapadokya

Gue melakukan trip 3 hari 2 malam di Goreme, Kapadokya. Menggunakan bis malam dari terminal di Izmir. Seinget gue harganya 50 TL. Bis tersebut membutuhkan waktu tempuh sekitar 6-8 jam if I’m not mistaken. Kalian bisa membeli tiket langsung di terminal bis. Sebenernya gue lupa tepatnya gimana, karena waktu disana gue ikutin feeling gue aja, tanpa liat atau tanya orang-orang. …

Eksplorasi Istanbul dalam 4 Hari 3 Malam

Disclaimer : Trip ini dilakukan pada Januari 2014. Penulis kehilangan foto saat perjalanan, hanya tersisa buku catatan. Semoga dengan adanya tulisan ini, penulis bisa mengenang kembali masa-masa traveling di Turki. Pertama kalinya gue ke luar benua dengan salah satu maskapai terbaik di dunia, Qatar Airways. Selain karena harganya lagi promo, gue milih maskapai ini supaya transit dulu di Doha hehehe. …