Travel Archive

Membeli Oleh-Oleh Langka di Bandara Haneda

Jepang yang eksotis memang dapat menghipnotis siapa saja yang mengunjunginya. Kamu akan disambut oleh hawa yang berbeda sesaat setelah mendarat menggunakan Japan Airlines di Tokyo. Setelah melakukan perjalanan yang menyenangkan selama liburan di Jepang, membawa kenang-kenangan tidak cukup hanya berupa foto di tempat wisata. Terkadang bila terbawa suasana, kamu bisa saja lupa membeli oleh-oleh khas dari Jepang untuk dibagikan kepada orang tercinta. …

Staycation Gratis dengan AirBnB di Seluruh Dunia

Hidup di Ibukota dengan rutinitas yang ada kadang bikin jenuh. Saatnya melakukan pengalaman baru sambil refreshing dengan staycation. Sayangnya, walaupun menyenangkan untuk staycation terkadang kepentok biaya. Apalagi jika staycation bersama keluarga, inginnya menyewa seluruh flat agar mendapatkan fasilitas yang memadai. Tenang, kamu bisa kok staycation gratis menggunakan AirBnB di manapun. Iya, di Jakarta. Indonesia, bahkan di luar negeri. Semua bisa. Kenapa Pilih …

Liburan Seru Trekking Gunung Tangkuban Perahu di Bandung

Menjelang musim liburan gini memang paling enak untuk merencanakan liburan. Kali ini gue mau membahas tentang wisata Bandung yang murah, mudah dijangkau, cocok untuk keluarga dan pastinya instagramable. Sepertinya setiap menjelang liburan tahun baru gue selalu memilih menghabiskan waktu di Bandung, untuk tempat hits merayakan pergantian tahun gue pernah bahas¬†di sini. Gunung Tangkuban Perahu, rasanya sudah tidak asing ya mendengar nama tempat …

7 Menu Makanan di Pesawat Garuda Indonesia, Seperti Apakah?

Saatnya membahas menu makanan di pesawat Garuda Indonesia. Salah satu pesawat kebanggan Indonesia. Untuk yang akan menggunakan pesawat pertama kali atau belum pernah naik pesawat mungkin masih bertanya-tanya, makanan seperti apa yang akan saya dapatkan di atas udara? Saat gue pertama kali naik pesawat Garuda Indonesia tentu saja gue sangat excited! Tentu saja karena pengalaman ini merupakan salah satu dream list gue …

Merencanakan Liburan ala Pegawai Kantoran

Siapa bilang pegawai kantoran nggak bisa liburan? Sebagai anak kantoran yang memiliki hasrat untuk travelling, gue mencari cara agar tetap bisa menyalurkan hobi. Entah sejak kapan, gue bercita-cita untuk bisa travelling ke Lombok dalam rangka pendakian Gunung Rinjani. Namun sayangnya, cita-cita tersebut belum bisa terwujud karena berbagai hal. Salah satunya adalah kurang matangnya perencanaan liburan yang memang membutuhkan waktu dan biaya yang …

Refreshing Seru di Kuntum Nurseries Farmfield Bogor

Baru-baru ini gue jalan-jalan seru ke tempat wisata yang mudah diakses dari Jakarta. Nggak hanya sekedar tempat wisata, tempat kali ini merupakan wisata edukatif berbasis perternakan dan pertanian. Lokasi tepatnya berada di Jl. raya Tajur, Sindangrasa, Bogor. Namanya adalah Kuntum Farmfield. Tempat wisata ini cocok untuk berbagai kalangan dan menurut gue dengan pengalaman gue pas ke sana sih, ini tempat wajib dikunjungi. …

Dear Traveller, Dollar Naik Perlukah Panik?

Dollar naik perlukah panik? Mari kita lihat dulu, Apa pengaruh dollar naik terhadap traveller? Ada ga sih? Belakangan ini lagi heboh banget liat igstory¬†para traveller pada ngomongin dollar naik dan mungkin ya berdampak pada rencana perjalanan mereka, otomatis jika tujuan mereka ke Negara yang menggunakan dollar pasti pengaruh terhadap budget plan. Lalu bagaimana dengan para traveler yang ingin luar negeri tapi bukan …