Travel Archive

Merencanakan Liburan ala Pegawai Kantoran

Siapa bilang pegawai kantoran nggak bisa liburan? Sebagai anak kantoran yang memiliki hasrat untuk travelling, gue mencari cara agar tetap bisa menyalurkan hobi. Entah sejak kapan, gue bercita-cita untuk bisa travelling ke Lombok dalam rangka pendakian Gunung Rinjani. Namun sayangnya, cita-cita tersebut belum bisa terwujud karena berbagai hal. Salah satunya adalah kurang matangnya perencanaan liburan yang memang membutuhkan waktu dan biaya yang …

Refreshing Seru di Kuntum Nurseries Farmfield Bogor

Baru-baru ini gue jalan-jalan seru ke tempat wisata yang mudah diakses dari Jakarta. Nggak hanya sekedar tempat wisata, tempat kali ini merupakan wisata edukatif berbasis perternakan dan pertanian. Lokasi tepatnya berada di Jl. raya Tajur, Sindangrasa, Bogor. Namanya adalah Kuntum Farmfield. Tempat wisata ini cocok untuk berbagai kalangan dan menurut gue dengan pengalaman gue pas ke sana sih, ini tempat wajib dikunjungi. …

Dear Traveller, Dollar Naik Perlukah Panik?

Dollar naik perlukah panik? Mari kita lihat dulu, Apa pengaruh dollar naik terhadap traveller? Ada ga sih? Belakangan ini lagi heboh banget liat igstory¬†para traveller pada ngomongin dollar naik dan mungkin ya berdampak pada rencana perjalanan mereka, otomatis jika tujuan mereka ke Negara yang menggunakan dollar pasti pengaruh terhadap budget plan. Lalu bagaimana dengan para traveler yang ingin luar negeri tapi bukan …

Teman Terbaik untuk Kamu yang Produktif dan Aktif Travelling

Beberapa kali menjadi solo traveller, gue mulai menyadari bahwa gue butuh teman saat travelling. Iya, gue butuh teman untuk menemani dan menjadi saksi dalam setiap perjalanan yang berubah menjadi pengalaman indah. Memilih teman itu gampang-gampang susah. Kita harus tau bagaimana cara memilih travelmate yang sesuai dengan pemikiran kita. Sudahkah Kamu menemukan teman asik saat travelling? Nggak beda jauh lah sama milih partner …

Memilih Asuransi Perjalanan di Futuready agar Liburan Lebih Tenang

Saat kumpul keluarga lebaran lalu, masing-masing menceritakan pengalaman hidupnya yang menarik. Sampailah pada cerita perjalanan liburan dengan segala suka duka nya. Lebih banyak duka nya sih karena justru itu yang paling seru untuk diceritakan. Mulai dari cerita gue terdampar di Bangkok sampai cerita Om gue yang ketinggalan pesawat di Mexico. Untungnya beliau memiliki asuransi perjalanan yang mengcover biaya tak terduga sampai beliau …

Staycation di Hotel Luxury dengan Diskon Hingga 70%

Selama bulan ramadhan selalu saja ada tawaran bukber (Buka bersama) dari berbagai kalangan teman. Salah satunya adalah geng SMA. Dengan begitu padatnya kesibukan masing-masing rasanya agak susah menemukan jadwal bersama sebelum liburan dan gak puas kalau hanya sekedar bertemu-makan-pulang. Gak lengkap rasanya untuk tidak menghabiskan waktu bersama. Kami memilih untuk menghabiskan waktu bersama di sebuah hotel. Cailah staycation kitu ceritanya Berhari-hari nyari …

Lika Liku Transportasi Umum Solo – Jepara Demi Menuju Karimunjawa

Ini adalah cerita¬†perjuangan menuju Karimunjawa. Gils. Nggak habis pikir, tinggal di Kota Solo yang notabene deket dari Jepara malah pusing banget cara menuju kesana nya. Mari merapat para pecinta transportasi umum. Niat hati ingin liburan ke Karimunjawa sebagai obat stress eh malah dibuat pusing oleh transportasinya. Sebenarnya nggak harus sepusing itu sih, kebetulan aja gue berangkat dari Kota Solo. Jadi untuk penghuni …