Malaysia Archive

Rekomendasi Penginapan di Kuala Lumpur, Malaysia [Family]

Gue kerap kali ditanyakan rekomendasi penginapan di Kuala Lumpur atau rekomendasi apartemen di KL, jadi daripada gue harus jawab berulang lebih baik gue bikin artikel ini. Lagi-lagi aku baik, kan? Nah jadi baca baik-baik, bookmarked kalau perlu atau bahkan screenshot ya. Biasanya penginapan yang akan gue rekomendasikan adalah hostel untuk perorangan. Tapi kali ini gue akan cerita pengalaman gue di penginapan untuk berkeluarga …

Wisata Kota Kinabalu dalam 3 Hari

Dulu, tidak pernah terpikirkan untuk menginjakkan kaki di Kota ini. Jangankan kepikiran, tau tentang kota ini saja tidak. Alhamdulillah, saya memiliki kesempatan untuk mengunjungi Kota Kinabalu di tahun 2017. Langsung aja deh kita bahas tentang wisata Kota Kinabalu 1. Pasar Philiphine Letaknya berada di mana yaaaaaaa, ada deh. WKKW canda, ini lumayan dekat dengan KJRI di Kota Kinabalu. Termasuk pusat kota, karena …

Drama Imigrasi itu Nyata

Masih ingat dengan post gue tentang visa Malaysia? Iya, akhirnya gue bisa masuk dengan selamat di negara Malaysia. Tiba di Bandara Kota Kinabalu pas jam-jam teler, 00.45. Setelah melewati imigrasi, langsung cus aja cari tempat makan, terlalu malam untuk dinner, terlalu pagi untuk breakfast, jadi ini adalah sahur gengs 🙁 Sebagai manusia yang bercita-cita akan memperpanjang paspor karena penuh bukan karena habis …

Lika-Liku Menuju Tempat Wisata Lumadan

Beberapa hari tinggal di Kampung Lumadan, Sabah, membuat gue berfikir. Bagaimana warga sekitar mendapatkan hiburan jika yang mereka lihat sepanjang jalan dan sekeliling rumah hanyalah ladang kelapa sawit? Pergi ke Kota pun harus carter mobil yang lumayan merogoh kocek. Untungnya, hari minggu kemarin, anak-anak di kampung Lumadan pergi piknik ke sungai, gue? ya ikut lah! Ternyata, tidak hanya anak-anak, orang tua pun …

Meraih Visa Malaysia

Butuh Visa Malaysia? Ciee yang mau tinggal lebih dari sebulan cieee, ngapain tuuuu? apasih. Jelas lah, wong sebenernya pemegang paspor Indonesia mendapatkan gratis visa selama 30 hari kok! Jadi yang mau tinggal lebih dari 30 hari mengharuskan punya visa. Lain cerita kalau kamu mau nekat visa run (pergi ke Luar Negeri untuk mendapatkan free visa 30 hari kembali). Tulisan kali ini diperuntukkan bagi …

100 RM Trip Challenge // Keliling KL dengan WIFI Gratis

What is up, again? Biar kalian gak bingung dengan cerita di postingan kali ini, lebih baik kalian simak cerita sebelumnya di 100 RM Trip Challenge // Berburu Tiket Murah Sampai ke Kuala Lumpur So, let’s flash back a little bit Mau keliling Kuala Lumpur tanpa tujuan? emang jadinya bingung bingung santai sih, apalagi dengan budget minim ya jadinya ga bebas mau kemana-mana. Jadi apa …

100 RM Trip Challenge // Berburu Tiket Murah Sampai ke Kuala Lumpur

Hello what is up guys! Kali ini gue mau ceritain hal yang super excited buat diceritain. Akhir Januari kemaren gue harus berangkat ke Padang untuk conference, you know Padang is so jauh di mato. Perjalanan darat ugh no ngebayanginnya aja udah capek badan, dan harga terjangkau dengan bis ditanah Sumatera itu hanyalah mitos. Seperti yang kalian tau mahasiswa semester 5 yang dipaksa …