Nusantara Archive

Jalan-Jalan ke Dufan Terbelanja

Biasanya apasih yang kalian lakukan saat penat? Nah gue sih mending langsung cabut aja traveling kemana gitu, bisa naik gunung, atau ya teriak-teriak di wahana ekstrem. Niatnya sih pengen langsung cabut ke Universal Studio Singapore, tapi apalah daya ya masih gembelita. Kebetulan dua bulan terakhir gue magang di Jakarta, tepatnya di PT Taman Impian Jaya Ancol, jadi yakali nggak ke …

Pulau Tidung : Open Trip VS Jalan Sendiri (Baca Dulu Sebelum Menentukan)

Pulau Tidung merupakan salah satu pulau yang berada di Kepulauan Seribu. Salah satu Pulau yang bisa kamu kunjungi dengan mudah kalau kamu berdomisili di Jakarta dan sekitarnya. Mungkin kalau kalian search Pulau Tidung di Google akan banyak sekali tawaran paket wisata dan open trip Pulau Tidung, tinggal pilih aja mau yang mana. Nah disini, gue mau bahas pro and cons …

Mengintip Organ Dalam Bandara Soetta Bersama AirNav Indonesia

Di jaman milenial ini pesawat menjadi pilihan transportasi yg paling diminati untuk berpegian jauh. Bandara nggak akan pernah sepi, mungkin sebagian dari kita juga sudah sering bolak-balik bandara. Tapi pernahkah kamu mengintip bagian operasi dari bandara? Yuk intip organ dalam bandara Saya berkesempatan diundang oleh mentri perhubungan udara untuk mengetahui seluk beluk penerbangan. Event ini disebut sebagai Aviation Trip, diselenggarakan …

Liburan Keluarga di Jungleland Adventure Theme Park

Waktu liburan sudah mendekat dan ini waktunya untuk merencanakan liburan Anda. Bagi kalian yang tinggal di Jabodetabek, maka Jungleland Adventure Theme Park bisa jadi rekomendasi yang paling pas. Lokasinya di area sentul, bogor. Perlu diingat, Jungleland Adventure Theme Park itu berbeda dengan The Jungle Waterpark. Karena namanya yang terlalu panjang dan sebutannya yang mirip -the jungle dan jungleland. orang biasanya …

Zest Hotel Bogor : Penginapan Asoy di Pusat Kota

Setelah bersenang ria main main di The Jungle Waterpark, gue merasa nanggung untuk nggak nginep di Kota Hujan ini. Pengen juga ngerasain bobo dikala hujan malam, pasti syahdu sendu gimana gitu kan. Penginapan emang jadi hal yang paling krusial. Nah kalau kamu lagi cari penginapan di Bogor coba deh nginep di Zest Hotel Bogor. Lokasinya dari The jungle hanya berjarak …

Taman Sari Jogja : Istana Air yang Mempesona

Taman Sari Jogja sebenernya udah jadi bucketlist sejak 2013 tapi baru kesampaian tahun 2016. Mungkin emang disimpen sampe bisa kesininya sama Dape ya, hehe. Jadi keinget quote keep the best for the last. Seru binggow sih akhirnya bisa kesini juga, kyaaaaa *teriak histeris. Ngomong-ngomong tentang Dape, gue gak cuma jelajahin Taman sari sih, gue juga kulineran di Jogja bareng dia. …