Singapore Archive

Bolang dari Solo ke Singapura 3 Hari 2 Malam Modal Nekat

Ada beberapa alasan yang ngebuat kita memutuskan untuk berpergian atau kata bekennya adalah traveling. Gue pun memiliki alasan yang berbeda-beda pula di setiap cerita perjalanan. Mungkin karena jenuh, penasaran, menuhin bucket-list, kesempatan atau ya iseng aja. Berawal dari newsletter Airasia yang mengabarkan bahwa maskapai low cost ini sedang ulang tahun yang ke-16 sehingga banyak rute penerbangan yang promo. Gue yang gatelan banget …

Travel Hacks Universal Studio Singapore

Di artikel kali ini, kalian akan melihat beberapa list yang harus kalian ketahui sebelum have fun di Universal Studio Singapore. Gue berharap, list ini menjadikan trip kalian the most fun! Gue sudah mengunjungi Universal Studio Singapore (USS) selama 4 kali. Empat kali kunjungan cukup membuat gue merasa wajib menyampaikan tips wisata ke Unviersal Studio Singapore. Semoga menjadi amal jariah. He he he. Cara …

Foto Cantik di Garden by The Bay Singapore

Singapore emang terkenal banget sama Universal Studio nya, tapi jangan salah kalau ternyata ada atraksi yang gak kalah terkenal dan wajib didatangi. Setelah puas nyobain wahana ekstrem di Singapore saatnya kita wisata santai dan syantik. Cara Menuju Garden by The Bay Cukup mudah untuk menuju ke garden by the bay Singapore, kendaraan favorit gue yaitu MRT! Walaupun sebenarnya bisa pake bus juga, …

Jelajah Atraksi di Sentosa Island Singapore – Paling Seru!

Ke Singapore tiap tahun kayaknya nggak ada bosennya ya, padahal negara nya kecil banget dibanding negara tetangganya. Daya tarik singapura bagi para turis mancanegara bisa dikatakan terpusat di Sentosa Island. Atraksi di Sentosa Island kayak nggak ada abisnya deh buat di jelajahi, ditambah setiap dateng pengen nyobain berkali-kali. Pulau yang mini ini nggak pernah sepi oleh turis sepanjang tahun. Serunya lagi, Sentosa …

[CATPER] Family Trip : Singapore – Malaysia // Megang pantat cowok????!!

Hi, welcome back people! My photos are not real if I’m not there. So, here they are…… foto gue bertebaran berseliweran. Berawalkan dengan modal 90.000 yang membawa gue ke Singapore (lihat disini gmn cara gue dapetin tiket murah Ke singapore modal 90K! ) gue mulai bergerilya kesana kemari. Karena ini judulnya Family Trip, so trip kali ini harus bisa dinikmati oleh semua umur, mulai …

[Ada apa di singapura?] – Mencari Ho(s)tel Murah

 “Bangun, bangun. Ini buat solat bukan buat tidur. Haduh kok pada tidur”   kurang lebih begitulah kata – kata nya. Pastinya beraksen malay, tapi ya gue gak bisa niruin. Otomatis gue langsung bangun dari tidur yang emang tidak nyenyak dan bangunin si Ayu. Duh kasian juga liat kondisi mushola ini. Ruangannya sempit 2.5 x 2, ada sebuah kursi di pojokan. Di sebelah …