Turkey Archive

Tinggal di Gua Batu dan Naik Hot Air Balloon di Kapadokya

Gue melakukan trip 3 hari 2 malam di Goreme, Kapadokya. Menggunakan bis malam dari terminal di Izmir. Seinget gue harganya 50 TL. Bis tersebut membutuhkan waktu tempuh sekitar 6-8 jam if I’m not mistaken. Kalian bisa membeli tiket langsung di terminal bis. Sebenernya gue lupa tepatnya gimana, karena waktu disana gue ikutin feeling gue aja, tanpa liat atau tanya orang-orang. …

Eksplorasi Istanbul dalam 4 Hari 3 Malam

Disclaimer : Trip ini dilakukan pada Januari 2014. Penulis kehilangan foto saat perjalanan, hanya tersisa buku catatan. Semoga dengan adanya tulisan ini, penulis bisa mengenang kembali masa-masa traveling di Turki. Pertama kalinya gue ke luar benua dengan salah satu maskapai terbaik di dunia, Qatar Airways. Selain karena harganya lagi promo, gue milih maskapai ini supaya transit dulu di Doha hehehe. …

Panduan Jalan ke Turki ala Backpacker

Panduan ini didedikasikan untuk kalian yang ingin traveling ke Turki khususnya Solo traveling dengan style backpacker. Gembel-gembel gemash. Jadi langsung aja ya sobat kismin kuh. Artikel ini akan ngebahas mulai dari cari tiket pesawat murah, menyusun itin, bikin visa, budget, dan hal-hal menarik apa saja yang harus kalian lakukan dan kunjungi selama wisata di Turki. Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Murah …

AIESEC UNS : Exchange Story ke Turki

Hi Aiesec! Ceritanya mau nge pos nya tadi pagi pas baru banget selesai, tapi……… kamu lemot, kamu gak support, kamu… bikin emosi, wahai wi-fi. Curhat dulu deeeh, tadi malem ngerjain ini ditemenin sama Nadya yang dateng jauh – jauh dari Semarang, tapi akhirnya dia ketiduran. Ngerjain kayak gini yang dikira cuma hitungan jam ternyata…. ya ampuuuun, masih bisa dihitung pake …