Libur Menjelang Lebaran di Bandung

Cari tempat asik buat liburan di Bandung? atau lebih tepatnya menghabiskan waktu di Bandung, yaa walaupun lahir di kota kembang ini dan sekarang rumah disini, bukan berarti tau banyak tempat di Bandung.
Kamu lahir di Bandung, mudik ke Bandung, rumah tinggal di Bandung tapi gak tau tempat kece di Bandung? oh come on……
I feel you kok :”)
Ehehe, lahir di Bandung terus besar di Jakarta, sampai SMA pindah rumah ke Bandung tapi SMA nya boarding school, terus pas kuliah ngekos di Solo, jadi lah tinggal di Bandungnya cuma pas liburan yang sempit dipotong sama kegiatan kampus 🙁 #lahcurhat
Jadi ini post bukan tentang tempat tempat kece di Bandung sih, tapi… curhat aja kemaren gue main main sama Kak Dape, big thanks buat abang yang satu ini karena dia rela bermacet ria 9 jam dari Cilegon – Bandung cuma buat bermain bersama seharian yeay. Perjalanan dimulai di Taman Cibeunying sebagai meeting point, disini gue merasa Bandung menjadi lebih nyaman untuk menghabiskan waktu, karena tamannya ini loh enak bersih, bisa buat nongkrong sambil baca novel.


Bandung Tour on Bus ( Bandros)

Buat kamu yang mau nyobain keliling Bandung tapi gak punya kendaraan pribadi, daripada muter muter sendiri pake angkot mending cobain Bandros ini, harganya 25.000 sekali naik untuk tur kurang lebih satu jam, jalurnya mulai dari taman cibeunying berakhir di taman cibeunying #yailahbro… gue kurang merhatiin jalan karena ada orang yang asik banget buat diajak ngobrol, ngomentarin pemandu ngomong, dan diajak selfie :’)
Mau nyobain? kamu bisa langsung menghubungin abangnya lewat whatsap, jadi sistemnya harus reservasi dulu bayarnya bisa transfer dan yaudah deh nanti di hari H nya kamu bakal diabsenin sama abangnya buat naik ke Bis
Baca juga : Wisata di Bandung

PET PARK (TAMAN HEWAN)

dibuang sayang

Semenjak Bang Ridwan Kamil menangani kota ini, jadi banyak banget bermunculan taman bertema di Bandung (yang belum bisa gue datengin satu satu) salah satunya adalah Taman Hewan, lokasinya di jalan cilaki.

Bukan, ini bukan semacam kebun binatang, disini adalah taman untuk bermain bersama hewan peliharaan. Buat kamu yang gak punya hewan peliharaan juga bisa menikmati taman ini, karena tempat yang luas dan banyak pohon nya ini jg bisa dijadiin tempat jogging hahaha. Buat yang suka sama hewan peliharan ini cocok banget buat didatengin, karena hampir setiap sore banyak yang membawa hewan peliharannya di taman ini, siapa tau peliharannya bisa nemu jodoh, pemiliknya juga *eh

Leave a Reply