Budget Travelling ke Penang 4 Hari 3 Malam ala Kelas Menengah

Lucu juga ya, judulnya ada embel-embel kelas menengah nya. Mau dibilang liburan ke Penang ala backpacker tapi ya kok nggak ngerasa backpacker banget juga, apalagi dibilang liburan ala sultan. Jauuuh. Trip ini terjadi dalam rangka menemani seorang teman yang belum pernah ke Luar negeri. Kenapa Penang? Entah lah request dari sang teman saja. Kebetulan gue juga belum pernah menginjakkan kaki di Penang. …

Berburu Takjil di Pasar Benhil Selama Bulan Puasa

Selamat datang bulan penuh berkah, bulan suci ramadhan. Banyak hal yg kental banget denga bulan puasa, salah satunya adalah rutinitas berburu takjil di sore hari. Rutinitas mencari takjil ini bisa juga menjadi ajang ngabuburit ya. Lumayan menyenangkan untuk jalan-jalan di sore hari sambil liat berbagai makanan dan mba-mas penjualnya #eh Sepertinya takjil di setiap daerah bisa berbeda-beda, kalau gue sih selalu suka …

Jangan Tunda Periksa Gigi kalau Nggak Mau Bangkrut

Hubungan gue dengan Dokter Gigi sepertinya ada pada tahap love-hate relationship. Mencari Dokter Gigi ibaratnya mencari sahabat, pada dasarnya semua manusia baik tapi hanya sebagian yang klop sama kita. Ya begitu juga dengan Dokter Gigi. Gue akan merasa nyaman apabila sang Dokter ramah, tidak menakutkan, menjelaskan dengan baik dan kalau bisa sih ganteng. Hahaha tapi iya sih nggak cuma ganteng, dokter cantik pun …

Bus Antar Negara Vietnam – Cambodia – Bangkok

Selama tinggal di tanah Jawa gue udah beberapa kali nyobain bus antar kota, antar provinsi. Mulai dari bus besar nyaman ala pariwisata sampai bus mini. Gimana kalau bus antar negara? ha? emang ada? Yup, untuk negara – negara yang berada di satu pulau mereka punya bus antar negara. Gils keren ya, mau jadi supir syaratnya aja harus punya paspor. Sebelum gue list deretan …

Mata Uang Asing Sisa Traveling, Mau Dikemanain Ya?

Setiap kali kita berpergian ke luar negeri, biasanya memiliki mata uang asing sisa. Entah dalam jumlah kecil berbentuk receh maupun dalam jumlah yang lumayan besar. Terutama ketika kita menukarkan uang di money changer dalam jumlah besar -jaga jaga jika kurang. Nah saat sudah kembali ke tanah air, mata uang asing itu sudah tidak dapat dibelanjakan lagi. Mau di tukar kembali ke money …

Yang Tertinggal di Kawasan Kota Tua Jakarta

Hai, Jakarta 🙂 Kota yang bukan lagi menjadi tempat tinggal namun tetap saja ingin menyempatkan ke sana. Padahal katanya, Jakarta penuh dengan kemacetan tapi aku mau-maunya menghadapi macet. Padahal katanya, Jakarta panas tapi masih aja mau berkeliling. Padahal katanya, Jakarta mahal tapi toh siapa peduli jika memang ada alasan untuk tetap berkunjung ke Jakarta. #sokpuitis #padahalenggak #merasapuitis #bukanromantis Jadi ceritanya gue mengikuti …

Pengalaman Makan Seru Molecular Gastronomy di Namaaz Dining Jakarta

Always expect the unexpected, begitu tagline mereka. It’s not fine dining but its FUN Dining. Tentu saja gue mengamini kalimat di atas. Namaaz Dining menjadi salah satu bucket list yang ingin gue capai di tahun 2018. Saat belum direview oleh Raditya Dika dan menjadi sangat booming di kalangan artis dan youtuber. Manusia berencana, tuhan yang menentukan. Belum sempat di 2018 bukan berarti …