Wisata Unik Pandora Experience untuk Kamu yang Pemberani dan Cerdas

Bosan dengan wisata yang itu-itu aja? Yuk coba tantang dirimu dengan permainan unik Pandora Experiences. Kali ini gue mau review pengalaman gue main Pandora Experience The Howling Catacomb di Bandung.

Pandora Experience ini merupakan permainan sejenis escape room yaitu berusaha keluar dari sebuah ruangan dengan cara memecahkan teka-teki yang ada. Setiap tema memiliki tingkat kesulitan dan keunikan nya masing-masing.

pandora experience

Lokasi Pandora Experience di Bandung berada di Jalan Sukajadi daerah Dago atas deket PVJ. Permainan Pandora Experience ini berdurasi maksimal 2 jam. Jika dalam waktu 2 jam kamu belum bisa menyelesaikan permainan maka kamu dinyatakan gagal dan akan dijemput oleh guide untuk keluar dari permainan.

Waktu bermainnya mulai dari jam 11 siang hingga jam 9 malam. Jumlah pemain Pandora minimal 2 orang dan bisa dimainkan hingga 10 orang. Walau menurut gue agak kurang ideal ya kalau 10 orang, jadi rame banget!

The Howling Catacomb Pandora

Begitu tiba di Pandora Experience Bandung, gue langsung disambut oleh Mas-Mas yang bikin was-was. Gimana enggak, belum mulai aja udah dijelasin bahwa permainan ini hanya boleh dimainkan oleh orang yang pemberani dan tidak lemah.

Dikala adek gue menjadi tambah takut, gue semakin merasa tertantang. Mas-mas nya langsung menyodorkan sederet peraturan dan surat pernyataan yang harus ditanda-tangani. Menyatakan bahwa tahu betul permainan ini harus dilakukan hati-hati dan tidak disarankan untuk yang punya penyakit jantung dan phobia tempat gelap dan sempit.

Setelah urusan administrasi beres, kita dipersilahkan untuk mempersiapkan diri sambil duduk manis. Waduh udah kayak mau perang aja ya kan. Semua peralatan elektronik seperti Hp, Jam tangan, dan barang bawaan lainnya harus dititipkan di loker. Kita hanya diberikan modal HT untuk berkomunikasi dengan guide nya.

Mas-mas yang bikin was-was itu lalu mengantarkan ke lantai dua, ruangan dengan beberapa pintu, nah di sini bertemu dengan guide yang menjelaskan tentang kondisi di dalam, jenis-jenis kunci gembok dan cara membukanya.

Setelah semua dirasa siap tanpa pertanyaan, gue siap untuk memasuki salah satu pintu di lantai ini dan mas nya bilang:

“Baik, permainan bisa dimulai di atas sana”

Gue menoleh dan mendadak kaget. “Ha? gimana gimana?”

Hanya tersedia tangga monyet ke atas, dan yang dimaksud atas adalah ceiling! Wadaw.

Baru aja mulai udah bikin kaget dan ribet nih haha, semakin ter-challenging.

Setelah melewati ceiling, gue bertiga berada di ruangan kecil penuh lukisan, lalu TV mulai menayangkan cerita singkat tentang tema permainan ini. Waktu berjalan setelah tayangan berakhir. Dan disinilah kami bertiga pusing seribu keliling untuk bisa lolos.

Sebagai netizen yang baik hati yang ingin sekali diendorse oleh Pandora, maka gue tidak akan memberikan spoiler lebih lanjut tentang The Howling Catacomb. Bahkan mas-mas yang bikin was-was aja hanya mengatakan bahwa tema ini adalah tentang kuburan bawah tanah di Paris.

Titik.

Tidak ada info tambahan.

Permainan ini jelas seru dan menguji kekompakan para pemain. Aktifitasnya pun terbilang cukup banyak, ada merangkat, memanjat, memasuki lorong gelap gulita tanpa cahaya, dan meraba-raba (ini deg-degan banget takut ada rambut kan ngeri).

Tenang aja, tidak akan ada jump scare setan loncat atau lari-larian di seri The Howling Catacomb. Gatau deh kalau tema lain :p

Harga Tiket Pandora Experience Bandung

Harga tiket weekdays 200.000, weekend 220.000. Nah tapi, semakin banyak pemainnya maka semakin murah harga tiket per orang nya. Seperti yang tertera di bawah ini:

Mahal? ya memang lumayan sih, tapi gue sangat merekomendasi permainan ini untuk at least lo coba sekaliiii aja. Harga nya memang mirip kayak harga Wahana yg bisa diakses seharian ya seperti Dufan atau Jungleland, tapi asli ini worth the value.

Masih mikir sama pengeluaran ya? haha asli kayak gue:) Nih gue kasih tips, pesen tiket secara online! Bisa dibeli di Traveloka maupun Fave. Gue sendiri memilih beli di Fave karena lebih murah hehe.

Tenang, buat kalian para pembaca baik yang setia atau numpang lewat, gue mau kasih voucher diskon tambahan menggunakan applikasi fave, masukin kode FAVEINSALAMINA untuk diskon Rp 10.000. Lumayan kan.

Ngaku pemberani dan jenius? Coba dulu ikutan game Pandora ini. Buat kalian yang sudah pernah main pandora please kasih tau tema selanjutnya apa nih yang harus gue datengin?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.