Review Skin Aqua Moisture Gel – Skincare untuk Kulit Berminyak

Jadi beberapa waktu lalu gue liat snapchat Daranitya nge-review Skin Aqua, bilangnya cocok banget buat kulit dia yang berminyak. Kebetulan banget gue lagi nyari-nyari pelembab yang water-based, kulit wajah gue juga kilang minyak soalnya.

Disclaimer dulu deh, kulit wajah gue itu kombinasi. Berminyak di daerah T-zone, makanya jerawat juga sering banget muncul disitu. Tapi dibeberapa spot juga ada dry patches. Pokoknya aneh banget deh, sebel kan kalo mau pilih produk yang cocok.

Skin Aqua UV Moisture Gel ini juga berfungsi sebagai sunblock, karena udah dilengkapi SPF 30. Serunya lagi, Skin Aqua ga cuma untuk muka aja, tapi bisa digunakan untuk badan. Cocok banget buat yang suka traveling trus ribet buat pisah-pisahin sunblock muka sama badan. Bawa aja Skin Aqua UV Moisture Gel, rebes.

 

skin-aqua

Kelebihan (+)

  • Harga yang reasonable, kisaran Rp 48.000 (Beli di Griya Bandung Agustus 2016)
  • Mengandung SPF 30 PA++
  • Oil free formula jadi cocok untuk kulit berminyak.
  • Cepat menyerap di kulit karena formulanya water-based.
  • Bisa jadi base/dasar make up

Anyway, kemaren gue baru liat di Caref*ur ada kemasan yang lebih ramping dari yang gue punya, harganya 40rb. Untuk yang mau coba dulu cocok apa engga, gue saranin beli aja yg itu. Intinya sih, gue rekomendasiin produk ini banget.

Kekurangan (-)

Duh, apa ya sebenernya kekurangan dari produk ini? Kurang cepet tau kayaknya….

Repurchase? Yes

2 Comments

  1. Risma November 5, 2016
    • insalamina November 8, 2016

Leave a Reply