Meraih Visa Malaysia

Butuh Visa Malaysia? Ciee yang mau tinggal lebih dari sebulan cieee, ngapain tuuuu?

apasih.

Jelas lah, wong sebenernya pemegang paspor Indonesia mendapatkan gratis visa selama 30 hari kok! Jadi yang mau tinggal lebih dari 30 hari mengharuskan punya visa. Lain cerita kalau kamu mau nekat visa run (pergi ke Luar Negeri untuk mendapatkan free visa 30 hari kembali).

Tulisan kali ini diperuntukkan bagi kalian yang ingin apply visa Malaysia, kuy lah langsung aja.

The truth is harga visa Malaysia itu murah sekali, hanya 15 RM atau sekitar Rp 50.000, the saddest part is…. mengurus visa malaysia gak bisa langsung di kedubes malaysia tapi lewat perantara (pihak ke-3) yang letaknya di sebrang kedubes Malaysia. Pihak ketiga ini lah yang men-charge biaya yang menyebalkan! Bayangin aja harga visa yang semula Rp 50.000 menjadi Rp 885.000

WOY SEDIH GAK SIH

Dimana tuh buatnya?

Seperti yang gue bilang sebelumnya, lokasi pembuatan visa malaysia terletak di gedung seberang kedubes Malaysia. Tepatnya Menara Palma Lt. 18 di Jl. H.R. Rasuna Said, Kav. X/6 No. 1-3, RT.7/RW.4, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950

baca juga : Keliling KL dengan Wifi Gratis

Apa aja yang dibutuhkan sebagai syarat visa?

  • Pas photo ukuran 4×6
  • Invitation letter (kalo ada)
  • Tiket PP (kalo gak ada Invitation Letter)
  • Mengisi form yang ada disana
  • Paspor Asli
  • FC paspor 2x
  • Uang Rp 885.000

Nah kalau yang diatas udah semua, kalian bisa langsung menuju alamat diatas. Lalu setelah menyerahkan, tinggal balik lagi 3 hari kemudian untuk pengambilan visa Malaysia nya. Pengambilan visa bisa dilakukan siang hari setelah jam 1 siang. Gue sendiri dapet visa sosial yang berlaku sampai 90 hari, yaaah walaupun stay disananya ga sampe 2 bulan 🙁 sedih.

visa malaysia

Anyway, ada gak sih kalian yang pernah nyobain visa run? Gue sebenernya pengen banget visa run demi menghemat pengeluaran, tapi yaaa namanya juga pergi berkelompok jadinya biar aman tentram damai dan tak merepotkan yang lainnya ya saya manut saja deh!

(Update) : Gue hanya dikasih cap kunjungan 30 hari di Imigrasi walaupun punya visa! Baca selengkapnya disini

But if you guys do, please let me know. Sharing-sharing kita di kolom komen

7 Comments

  1. Siapa ya aku? January 5, 2017
    • insalamina January 9, 2017
  2. Anna August 28, 2017
    • insalamina September 8, 2017
  3. Lia September 19, 2017
    • insalamina September 22, 2017
    • Pristi October 14, 2017

Leave a Reply to insalamina Cancel reply