Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Hunting Baju Murah di Bangkok Night Market dalam 24 jam

Bukan rahasia umum lagi kalau Bangkok menjadi salah satu penyedia baju murah yang dijual kembali di Indonesia. Sudah banyak online shop yang sukses meraup pundi-pundi dengan sistem jastip atau reseller barang-barang bangkok. Sering denger PO Bangkok kan?

Kali ini gue kembali ke Bangkok dengan satu misi menyambangi berbagai night market dan membuktikan semurah apa sih baju di Bangkok?

1. Khaosan Road (Backpacker Area)

Berangkat rabu sore dari Jakarta, ekspektasi sampai di Bangkok jam 9 malam, check-in lalu meluncur ke Backpacker Area mencoba berbagai makanan ekstreem. Khaosan Road ini juga menjadi salah satu tujuan wisata pas pertama kali nyusun itinerary ke Bangkok tahun lalu.

khaosan road night market bangkok

Nyatanya, rencana tinggalah rencana. Baru sampai ke hostel saja jam 11 malam! Proses check-in dan leyeh-leyeh butuh 20 menit an. Akhirnya gue mengurungkan niat pergi ke night market di Khaosan Road.

Besoknya gue gak mau sampai ketinggalan momen, setelah seharian dihabiskan dengan foto-foto di Wat Arun yang MasyaAllah jauuuh bener, gue berhasil menyambangi beberapa tempat jualan baju murah di Bangkok.

2. Pratunam Night Market

Awal berkunjung ke sini niatnya untuk makan siang yang udah kesorean, niat hati nyari tom yum terkenal eh malah tutup. Akhirnya nyobain restoran thailand halal yang cukup memuaskan.

baju murah di pratunam night market bangkok

Di area ini banyak banget yang jualan berbagai baju murah, mulai dari baju ala-ala thailand hingga import korea. Nggak cuma itu, banyak pernak-pernik lucu mulai dari anting, bross, jepitan ala korea, sepatu, hingga tas.

Pratunam Night Market ini seperti pasar dadakan yang baru muncul menjelang malam. Jalan aspal yang lebarnya paling 3 meter disulap menjadi pasar malam. Tempatnya ramai, jadi harus hati-hati sama copet, gue saranin untuk selalu taruh barang bawaan di depan.

Di sini range harga celana ala bangkok sekitar 50rb-150rb, sedangkan untuk yang agak formal dikit kisaran 100rb-200rb. Semua harga di sini pun negotiable.

3. Platinum Fashion Mall

Pusatnya oleh-oleh, makanan, baju –you name it. Semua serba ada deh kayaknya di Mall ini. Sayangnya, mall nya tutup jam 8 malam. Terlalu dini bagi gue yang baru saja sampai sekitar jam 6 sore.

Sepertinya banyak orang Indonesia yang setuju kalau baju murah di Bangkok berada di Platinum Fashion Mall. Selama gue keliling mall ini, gak jarang gue menemukan orang Indonesia dengan beberapa tentengan bahkan ada yg bawa dua koper besar! Wah olshop nih.

Range harga nya pun sangat beragam, mulai dari 50ribu rupiah! hingga 300rb an pun ada. Baju yang sering gue liat memang kebanyakan juga sering gue temuin di olshop indonesia dengan harga yang sedikit lebih murah. Kalau beli nya grosiran mungkin baru berasa perbedaannya ya.

Fasilitas mall ini pun sangat memadai, ada foodcourt di lantai 5 dan terdapat mushola. Di foodcourt ini akhirnya gue nyobain boba tiger sugar yang hits banget di Jakarta.

Transportasi selama di Bangkok

Pertama kali gue ke Bangkok di tahun 2018 gue ngerasa transportasi umum di Bangkok itu nggak susah. Bisa naik metro, kereta, bis umum maupun transportasi online Uber. Memang benar pengalaman sekali aja nggak bisa dijadikan acuan untuk menilai sesuatu.

Wisata ke Bangkok kemarin menyadarkan gue bahwa transportasi umum di Bangkok tidak semudah itu!

Most of the time, gue menggunakan bis umum untuk kemana-mana, tapi ternyata bus umum kalau bukan di pusat kota tuh jadwalnya hanya tuhan dan supir bus aja yang tau! Pas pulang dari Wat Arun, gue menghabiskan waktu sekitar 1 jam sendiri untuk nunggu bis. Akhirnya memutuskan untuk memesan grab car aja deh walau mahal, eh pas udah dapet driver nya, si bus malah datang juga! hadeh.

Ada yang pernah ngalamin hal serupa ga?

34 Comments

  • Ibadah Mimpi
    Posted October 1, 2019 at 2:39 pm

    Wahhh Kahosan Road kayaknya seru banget ya mbak. Semoga suatu saat kami bisa eksplore Thialand.

    Reply
  • atiqah
    Posted October 2, 2019 at 8:51 am

    The food is ohsemm!

    Reply
  • Muh Rohmadi
    Posted November 20, 2019 at 10:32 am

    semoga nanti bisa explore thailand. Kahosan Road seru ya kayaknya

    Reply
  • ulu bandungdiary
    Posted November 20, 2019 at 11:57 am

    jadi gimana, terjawab misi ke bangkoknya? 😀 murah-murah banget baju di sana?

    Reply
  • Relinda Puspita
    Posted November 21, 2019 at 7:58 am

    So, abis berapa dan dapat aja selama keliling pasar di Bangkok, kak?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 25, 2019 at 2:19 pm

      untuk ini aku sepertinya akan buatkan artikel budget eksplor thailand hehehe, nantikan ya

      Reply
  • Diani Sekaring
    Posted November 21, 2019 at 3:44 pm

    Seru banget yaa Thailand, terutama penasaran sama kulinernya sih Mbak yang katanya top abis. Apalagi belanja juga murah-murah disana, huhu jadi pengen jalan-jalan 😀

    Reply
  • Putu Sukartini
    Posted November 21, 2019 at 5:47 pm

    Mbaaak itu kalau aku yang ke sana kayaknya bakalan kalap deh belanja
    Koper nambah nih saat pulang hahaha
    Btw itu sate-satean seafoodnya menggoda sekali
    Aku langsung ngiler lihatnya
    Itu rasanya pedes manis ya mbak?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 22, 2019 at 2:52 pm

      aku pun kalap :” hahaha, rasanya? endeus banget lah mantul harus coba sendiri :p

      Reply
  • Dyah
    Posted November 22, 2019 at 7:45 am

    Nggak ke catuchak ya Mbak? Saya dulu ke sana, tapi yang belanja temen-temen. Harganya miring juga tuh. Btw, baru denger yang namanya Platinum Fashion Mall. Lumayan nih buat referensi.

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 22, 2019 at 2:42 pm

      karena waktunya singkat banget jadi nggak nyempetin ke chatucak, jaraknya juga lumayan dari hostel hehe

      Reply
  • Syaiful BS
    Posted November 23, 2019 at 10:46 pm

    Aiiiih aku kok fokus ke makanan dan bobanya yaa kak, keknya enak banget yaah hahaha. Kalo di Jakarta ngantrinya bisa sampek 2 jam loh demi Boba wkwk

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 24, 2019 at 3:07 pm

      di sana kerjaan ku laper mulu emang sih ngeliatin makanannya juga

      Reply
  • Mechta
    Posted November 24, 2019 at 6:07 am

    Lhah..lihat foto makanan langsung lapeeerr.. Ah, jadi memang bener murah banget ya baju2 di sana? Mantaab deh..

    Reply
  • Matius Teguh Nugroho
    Posted November 24, 2019 at 2:30 pm

    Hahaha. Pengalaman mengajarkanku bahwa dibutuhkan waktu 2-4 jam dari mendarat sampai akhirnya bisa check-in di hotel. Jadi kalo udah tau jam 9 malam baru mendarat, aku sih fix malam pertama bakal dipake buat istirahat aja.

    Kamu sakti kak bisa ke mana-mana di Bangkok naik bus. Aku naik bus di Bangkok sesekali aja kalo dibutuhkan, itu pun perlu bimbingan warga lokal. Seringnya naik BTS atau MRT kalo di sana.

    Khaosan Road mahal btw, jalanan touristy yang overrated. Pratunam Market sama Platinum Fashion Mall memang udah dikenal sebagai surganya belanja. Sama cobain Train Night Market (Rot Fai Fa Night Market) deh.

    Reply
  • Dewi Ratih Purnama
    Posted November 24, 2019 at 3:11 pm

    Waa aku safe ni list night marketnya.. seru juga klo udah kedua kali bisa kusus buat trip blanja2 ya.. apalagi klo murah2 gitu, duh mupeng 😀

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 25, 2019 at 2:04 pm

      aku juga mau nih trip khusus buat belanja dan bikin PO Thailand aja jadi sista online shop 😀

      Reply
  • hani
    Posted November 24, 2019 at 8:58 pm

    Terakhir ke Bangkok engga terlalu tahu uy lokasi-lokasi belanja. Kayaknya kami salah pilih lokasi hotel. Karena suami ada acara seminar, jadi dipilih hotel yg deket acara. Enaknya dekat area wisata aja deh…Makasih infonya, Siapa tahu bakalan ke Bangkok lagi…

    Reply
  • Jalan-Jalan KeNai
    Posted November 25, 2019 at 4:16 pm

    Makanan kayaknya yang bakal saya cari karena suka kulineran. Tetapi, jadi pengen juga belanja fashion. Apalagi kalau murah gitu

    Reply
  • ariefpokto
    Posted November 25, 2019 at 5:58 pm

    duh Bangkok mah tempat wisata belanja ya. kalau yang suka belanja. mesti beneran fokus sama spot2 belanja murah. soal tawar menawar pakai bahasa apa Kak?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 28, 2019 at 5:30 pm

      Inggris dan kalkulator 😀

      Reply
  • Dzikrul
    Posted November 26, 2019 at 12:13 am

    Wah.. Galfok liat cuminya, menggiurkan banget.. emang sulit ya cari transportasi di Bangkok, dan cuma sedikit yang bisa bahasa inggris

    Reply
  • Vicky Laurentina
    Posted November 26, 2019 at 8:36 am

    Gw belum pernah berburu baju murah di pasar. Apalagi di Bangkok. Kalau baju-baju di pasar Bangkok itu, apakah ada labelnya, yang menuliskan baju itu terbuat dari material apa, atau menuliskan cara perawatan bajunya?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 28, 2019 at 5:28 pm

      Tidak semua, karena banyak juga yg cuba dikasih label merk saja.

      Reply
  • Muh Rohmadi
    Posted November 26, 2019 at 10:18 am

    kalau murah gini pengen deh belanja fashion. wkwkwk

    Reply
  • Lina W. Sasmita
    Posted November 27, 2019 at 7:50 am

    Kalau ke Bangkoknya aku belum pernah, cuma baru sampai Krabi doang. Jadi penasaran dengan Khaosan Roadnya. Niatnya pengwn motret makanan ekstrim yang sering ditayangkan di televisi itu.

    Reply
  • Darius Alexander Go Reinnamah
    Posted November 28, 2019 at 11:36 am

    Asliii
    Kalau lagi buka instastory dan ada teman yang lagi ke Bangkok, pasti story-nya titik-titik, penuh sama postingan barang yang bisa di jastip.
    Memangnya baju-baju itu nggak ada di Tanah Abang, ya? Ahahhaa

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 28, 2019 at 5:27 pm

      HAHA saya pun pernah begitu langsung titik-titik, update jalan-jalan iya, jualan iya. Entah ada apa nggak, karena ga pernah nyari juga, padahal kalo orang luar ke Indonesia beli baju murah ya di Tanah Abang ya 😀

      Reply
  • Akarui Cha
    Posted November 29, 2019 at 4:36 pm

    Uuuwwww langsung semangat pas baca opening-nya soal hunting baju murah.

    Wahhh kapan ya saya bisa sesekali iseng main ke sana buat hunting baju jugaaa.

    Reply
  • Dinilint
    Posted December 2, 2019 at 9:25 pm

    Aku juga kalo ke Bangkok selalu pake transportasi umum; bus, kapal, tuktuk, kereta.
    Belum pernah nyoba grab malah.

    Reply
  • diane
    Posted December 3, 2019 at 7:24 pm

    waahh bisa kalap nih belanja di nite market.. hehe segala dibeli ntar.. Kulinernya juga mantul ya.. menggoda iman untuk cobain

    Reply
  • Bara Anggara
    Posted March 1, 2020 at 3:39 pm

    paling pengen ngeborong streetfoodnya sih wkwkwk.. insha Allah tahun depan ke Bangkok, semoga corona virus segera ada vaksinnya.. aamiin..

    -Traveler Paruh Waktu

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted March 5, 2020 at 6:46 pm

      Semoga tahun depan jadi ke Bangkok! Aamiin

      Reply

Leave a Comment

0.0/5

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.