Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Meraih Visa Malaysia

Butuh Visa Malaysia? Ciee yang mau tinggal lebih dari sebulan cieee, ngapain tuuuu?

apasih.

Jelas lah, wong sebenernya pemegang paspor Indonesia mendapatkan gratis visa selama 30 hari kok! Jadi yang mau tinggal lebih dari 30 hari mengharuskan punya visa. Lain cerita kalau kamu mau nekat visa run (pergi ke Luar Negeri untuk mendapatkan free visa 30 hari kembali).

Tulisan kali ini diperuntukkan bagi kalian yang ingin apply visa Malaysia, kuy lah langsung aja.

The truth is harga visa Malaysia itu murah sekali, hanya 15 RM atau sekitar Rp 50.000, the saddest part is…. mengurus visa malaysia gak bisa langsung di kedubes malaysia tapi lewat perantara (pihak ke-3) yang letaknya di sebrang kedubes Malaysia. Pihak ketiga ini lah yang men-charge biaya yang menyebalkan! Bayangin aja harga visa yang semula Rp 50.000 menjadi Rp 885.000

WOY SEDIH GAK SIH

Dimana tuh buatnya?

Seperti yang gue bilang sebelumnya, lokasi pembuatan visa malaysia terletak di gedung seberang kedubes Malaysia. Tepatnya Menara Palma Lt. 18 di Jl. H.R. Rasuna Said, Kav. X/6 No. 1-3, RT.7/RW.4, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950

baca juga : Keliling KL dengan Wifi Gratis

Apa aja yang dibutuhkan sebagai syarat visa?

  • Pas photo ukuran 4×6
  • Invitation letter (kalo ada)
  • Tiket PP (kalo gak ada Invitation Letter)
  • Mengisi form yang ada disana
  • Paspor Asli
  • FC paspor 2x
  • Uang Rp 885.000

Nah kalau yang diatas udah semua, kalian bisa langsung menuju alamat diatas. Lalu setelah menyerahkan, tinggal balik lagi 3 hari kemudian untuk pengambilan visa Malaysia nya. Pengambilan visa bisa dilakukan siang hari setelah jam 1 siang. Gue sendiri dapet visa sosial yang berlaku sampai 90 hari, yaaah walaupun stay disananya ga sampe 2 bulan 🙁 sedih.

visa malaysia

Anyway, ada gak sih kalian yang pernah nyobain visa run? Gue sebenernya pengen banget visa run demi menghemat pengeluaran, tapi yaaa namanya juga pergi berkelompok jadinya biar aman tentram damai dan tak merepotkan yang lainnya ya saya manut saja deh!

(Update) : Gue hanya dikasih cap kunjungan 30 hari di Imigrasi walaupun punya visa! Baca selengkapnya disini

But if you guys do, please let me know. Sharing-sharing kita di kolom komen

131 Comments

  • Siapa ya aku?
    Posted January 5, 2017 at 1:46 am

    Mba intan mau ke malaysia kok lama-lama? mau jadi TKI ya mba..? xixixi

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted January 9, 2017 at 7:17 pm

      doain pulang bawa banyak rejeki ya

      Reply
  • Anna
    Posted August 28, 2017 at 2:19 pm

    Sis kebetulan ketemu blog ini, info donk cara buat visa 3bln malaysia. Prosesnya gmn? Bisa mnta alamat email and nmber telp. Tq

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted September 8, 2017 at 10:01 am

      email ku ada di page contact kok

      Reply
  • Lia
    Posted September 19, 2017 at 1:46 am

    Mbak… bikin visa 90 hari apakah hrs ada pernyataan bank/ traveler check… ?
    Waktu mbak urus kmrn bgmn?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted September 22, 2017 at 11:31 am

      enggak ada aku kak, ga ada dalam persyaratan

      Reply
    • Pristi
      Posted October 14, 2017 at 8:58 am

      Mbak Lia gimana ? Apakah perlu pernyataan bank / traveler check ? Saya mau membuat visa 90 hari minggu ini .. terima kasih

      Reply
  • feri
    Posted January 1, 2018 at 10:14 pm

    Mbk ini sy lg bekerja dimalaysia dan akan pulang. Rencananya stelah pulang nanti mau mngurus sendiri visa yg 1 thunan .. apa sama dg visa yg 3 bulan yg sperti mbk itu

    Reply
  • Lina
    Posted February 1, 2018 at 6:54 pm

    Hallo mbak untuk mendapatkan visa 90days
    Nama visanya jenis apa mba?
    Apakah mba punya family dimalaysia…

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted February 3, 2018 at 2:04 pm

      social visit visa. Saya tidak punya family di Malaysia

      Reply
      • Cody
        Posted October 17, 2018 at 2:35 am

        Kalau gak punya family disana terus tinggalnya di rumah siapa mbak selama 1 bulan lebih?

        Reply
        • Post Author
          insalamina
          Posted October 18, 2018 at 9:06 pm

          warga setempat :p

          Reply
      • Ellene
        Posted August 21, 2020 at 11:29 pm

        Kak mau tanya, apakah di tahun 2020 ini untuk persyaratan pembuatan visa 3 bulan malaysia masih sama dengan proses pembuatan visa kakak yang dulu? Thank you semoga di jawab

        Reply
  • Rau
    Posted February 7, 2018 at 8:03 pm

    Ini aku punya teman dari pakistan dia udah lama bermasalah sama visanya. Ketika udah bayar 10k RM tiba-tiba visanya tetap gk bisa di perpanjang. Jadi sampai sekarang dia masih jadi illegal disana, itu gimana yah????

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted February 9, 2018 at 6:47 pm

      waduh mahal juga 10K RM, itu ke agen atau lewat imigrasi? Coba langsung ditanyakan aja ke kanim atau kedutaannya di sana, saya kurang paham

      Reply
  • lala
    Posted February 19, 2018 at 8:34 pm

    hallo mbak. mau nanya jadi kalo run visa bagaimana ya maksudnya?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted February 20, 2018 at 12:48 am

      maksudnya kabur dari pembelian visa. Dengan cara keluar ke negara lain dulu, baru kembali lagi ke negara Malaysia, nanti akan dapat izin tinggal lagi dari awal free 30 hari. Tapi ini nggak disarankan yaaa, kalau nekad aja :p

      Reply
  • Fika
    Posted February 19, 2018 at 9:07 pm

    Mbak contoh invitation letter seperti apa?

    Nahh kalau uda lengkap tinggal antar kan ya?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted February 20, 2018 at 12:47 am

      biasanya dikeluarkan dari pihak sana nya (misal: lembaga/sekolah di negara tujuan) atau bisa juga dari keluarga di sana kalau memang mengunjungi keluarga. Formatnya banyak di google. Iya tinggal antar

      Reply
      • Fika
        Posted February 20, 2018 at 10:12 pm

        Latar fotonya wrn apa mbak?

        Iiih cpt di balas makasih ya 😘

        Reply
  • Amir Hisham Albakri
    Posted February 21, 2018 at 5:19 pm

    Kamu keren Intan. Enjoyed reading this post.

    Reply
  • vie
    Posted February 26, 2018 at 9:41 am

    Gak ada sesi wawancara gitu kan ka ?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted March 1, 2018 at 7:17 am

      Dulu sih cuma ditanya-tanya ya, mungkin itu yg dimaksud wawancara wkwk

      Reply
      • Mitha
        Posted March 4, 2018 at 8:37 pm

        Ditanya2 pas kasih persayaratan atau pas jemput visa nya?

        Reply
        • Post Author
          insalamina
          Posted March 5, 2018 at 8:31 am

          pas kasih persyaratan

          Reply
  • Fika
    Posted February 26, 2018 at 3:24 pm

    Pihak visa malaysia medan…
    Gak menerima pengajuan sosial visit visa 😂😂😂😂

    Reply
    • vie
      Posted February 26, 2018 at 5:14 pm

      Iya kak, setau aku sekarang yg dari medan dialihin ke jakarta deh hehehe
      Waktu itu dapet info dari agency 😊

      Reply
  • Rini
    Posted March 2, 2018 at 6:12 pm

    Hi kak.. aku nikah ma orang kuala lumpur,mau buat permit iku suami,jd klau mau minta visa 90hari tu visa apa???? Dan aku dr jawa.disini klau buat visa 90hari ma agen2 travel rata2 bayar 4juta.. mahal baget. Kasih solusi kak.makasih🙂

    Reply
    • Dyan permata putri
      Posted May 11, 2019 at 8:35 pm

      Aku lagi buat visa ikut suami dimedan. Syarat tambahan sijil menikah, pasport suami , Ic suami di sahkan ke JPN. Bayar sekitar 800an

      Reply
      • Farah
        Posted August 30, 2019 at 11:44 am

        Buk suami isteri harus pergi atau pemohon saja? Soal nya saya jugak ni mau urus yang sama

        Reply
      • kamaluddin
        Posted September 20, 2019 at 3:43 pm

        Mohon informasi
        1. Kantor pengruusan Visa Malaysia di Medan.
        2. Apakah EP category 3 boleh ajukan Dependent visa?

        Note : Saya baru menikah dapat EP Category 3, Rencana mau bawak Istri ke KL

        Trimakasih

        Reply
  • Mitha
    Posted March 4, 2018 at 8:36 pm

    Kak mau nanya, waktu dapat visa 3bulan, pas ke malaysia nya berapa bawa duit? Di cek di imigrasi ga? Trus masuk kantor atau cuma di imigrasi konter yg antri byk org itu pas trus psawat langsung k imigrasi

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted March 5, 2018 at 8:32 am

      secukupnya wkwkkw. Ngga di cek kok, aku juga ga bawa banyak cash, disimpen di atm aja. Hanya lewat konter imigrasi aja

      Reply
      • Rudiheryanto
        Posted December 5, 2018 at 11:56 pm

        Klo udah dpet visa 3bulan..msuk imigresen malaysia harus bawa uang jalan gk ya mba

        Reply
        • Post Author
          insalamina
          Posted December 6, 2018 at 1:16 pm

          pengalaman saya sih tdk ditanyain

          Reply
  • Anonymous
    Posted March 15, 2018 at 6:14 am

    Untuk proses pembuatannya apa bener cuma 3 Hari mbak???

    Soalnya sya sdh hmpir 1 bln…

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted March 16, 2018 at 6:19 pm

      iya saya cuma 3 hari kerja

      Reply
  • Edward
    Posted April 16, 2018 at 6:31 pm

    Langsung ke kantor nya yg alamat itu bisa ya ka?

    Reply
  • Naomy
    Posted April 19, 2018 at 9:31 pm

    SISt mau nanya syarat n caranya bikin visa 3 Bulan Malaysia gimana yah??? Rencana pingin ke Malaysia cuma bingung bikinnya… maksih

    Reply
  • Winda wulandari
    Posted May 4, 2018 at 10:52 pm

    Ka klo tanpa visa yg 90 hari itu … bisa ga stay disna 90 hri ?
    Atau gmna ??

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted May 7, 2018 at 9:35 pm

      Nggak bisa, maksimal stay 30 hari

      Reply
  • Duma Doniagara
    Posted May 10, 2018 at 11:56 pm

    Haloo insalamina, mau tanya juga kalo ada internship apakah bisa juga ya pake visa sosial ini? karena waktu coba tanya ke kedutaan, katanya untuk internship gitu butuh calling visa, sedangkan institusi tempat internship gamau ngurus visa

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted May 12, 2018 at 8:55 am

      apakah internship nya digaji atau tidak? kalau digaji setau saya tidak bisa

      Reply
  • Sayaada
    Posted May 14, 2018 at 2:06 pm

    Mba mau tanya kalo audah di malaysia,sudah lewat masa 30 tapi mau perpanjang visa atay bisa gak yah?denger2 kena bayar charge yang telat 3 bulan juga

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted May 18, 2018 at 7:17 pm

      perpanjang di sana bisa, tapi kalau sudah lewat gitu kemungkinan kena charge, soalnya kan ada masa kamu tinggal disana “ilegal”

      Reply
  • arif
    Posted May 15, 2018 at 9:44 am

    FC PASSPORT ITU APA MBAK?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted May 18, 2018 at 7:17 pm

      fotoccopy

      Reply
    • Subli marsui
      Posted July 16, 2019 at 8:13 am

      Selamat pagi kak sekadar mau tanya kalau mau mohon visa3 bulan saya ada saudara di malaysia seperti contoh paman ape ada persyaratan yg di pelukan dari malaysia contoh foto copy ic dan alamat di malaysia

      Reply
  • Ina
    Posted May 18, 2018 at 12:54 pm

    Mbak yg visa social visit 90 hari, kl ada Invitation berarti g butuh tiket pp ya??
    Boleh gak invitationnya dr pacar??
    Apa lebih baik pake tiket pp saja.
    Maksud dr 90hr itu apa ? Saya baca reply ny mbak maks 30hr so itu bukannya sama saja spt free visa 30hr yg dikasih oleh pemerintah malaysia.

    Thanks

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted May 18, 2018 at 7:20 pm

      iya nggak wajib melampirkan tiket PP. Hmm sebenernya dari individu boleh sih (misal keluarga) kalau pacar kan nggak ada surat jelas yang menandakan kalian pacaran tidak seperti surat nikah/akta keluarga wkwk.
      Boleh tinggal selama 90 hari kalau pake visa yang aku ajuin, kalau tanpa visa hanya boleh 30 hari saja

      Reply
      • Dila
        Posted November 29, 2018 at 2:54 pm

        Hay kak.. kalau kita sudah pakai visa 90 hari dan kita masih mau tinggal di malaysia, itu bisa diperpanjang di malaysia nggak? Atau kita harus balik lagi ke indonesia buat visa lagi? Thanks

        Reply
        • Post Author
          insalamina
          Posted December 1, 2018 at 11:54 pm

          setauku bisa ya perpanjang untuk yg kedua, setelah itu harus balik sih. Cuman lebih pastinya langsung ditanyakan aja ke imigrasi nya yaaa

          Reply
  • Ina
    Posted May 18, 2018 at 9:40 pm

    Boleh tau gak mbak – di tanyain gak alasan mengapa mbak ngajuin visa social 3bln ??

    Thanks

    Reply
  • Fara
    Posted June 27, 2018 at 6:14 pm

    Halo… Kak kebetulan bulan agustus besok aku mau magang di Selangor. Kalau invitation letternya berbentui offer letter gitu bisa nggak ya? Krn saya unpain intern jadi pihal institusinya tidak menyediakan calling visa dan menyarankan masuk dengan visitor paas saja. Lalu kan saya masih mahasiswa jadi apakah tetap butuh rekening koran dll orang tua? Sama apakah pengurusan visa bisa diwakilkan? Maaf banyak tanya😅

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted June 27, 2018 at 8:59 pm

      Pengurusan visa bisa diwakilkan, asal yang mewakili itu juga ikut atau merupakan agen travel. Kalau selain itu, saya kurang tahu hehe (blm pernah soalnya). Kalau saran saya sih mending ikutin aja instruksi dari pihak institusi ya karena mereka juga kan yang akan bertanggung jawab selama kamu di sana?

      Sewaktu aku apply visa malaysia, karena pake invitation letter juga, aku nggak diminta rekening koran dll tuh. hehe. Semoga membantu

      Reply
      • Fara
        Posted June 29, 2018 at 9:38 am

        Oh begitu yaa kak. Jadi bisa kak bikin social visit pass tanpa calling visa? Atau menurut kakak apakah mending masuk pakai visa on arrival nanti di extend waktu disana saja?

        Reply
  • bayu
    Posted July 3, 2018 at 8:56 am

    maaf mba mau nanya kalau mau perpanjang visa di malaysia itu prosedurnya gimana?? trus kalau diperpanjang bisa sampai berapa lama?? 90 hari atau bisa lebih?? thanks

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted July 3, 2018 at 6:16 pm

      Apa sudah pernah perpanjang sebelumnya? Karena kalau perpanjang tidak bisa berkali-kali. Durasinya nanti tergantung pas kita ajukan permohonan

      Reply
      • bayu
        Posted July 4, 2018 at 7:13 am

        belum.. rencananya mau stay 3 bulan disana mba’ tapi mau ngurus perpanjngan aja kalau udah disana.. biar nggak ribet

        Reply
      • bayu
        Posted July 9, 2018 at 10:08 am

        jadi gimana mba?? kalau perpanjangan pertama kali bisa sampe berapa lama??

        Reply
        • Post Author
          insalamina
          Posted July 9, 2018 at 9:37 pm

          30 hari normal nya

          Reply
          • bayu
            Posted July 10, 2018 at 8:32 am

            oke thanks

  • Rahma
    Posted July 3, 2018 at 10:25 pm

    Salam …Hai mbak,,,,,sya mau nnyak ni,gmn sih cara urus visa tuk nikah di malaysia,…dn ada gk jln yg cpt …sikit gtu, harap informs ny makasih.

    Reply
  • Rofa
    Posted July 22, 2018 at 12:38 pm

    Mba buat visa 3 bln klo tanpa invitation letter bisa ga kira2 ya… Trus itu foto backgroud nya warna apa ya… Sya kebetulan jg mau urus2 visa 3 bln tpi minim informasi… Ditunggu jwb an scpt nya ya mba… Trimakasih

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted July 23, 2018 at 5:38 pm

      tanpa invitation letter harus menyertakan tiket pulang-pergi. Background warna putih

      Reply
  • Rofa
    Posted July 22, 2018 at 12:50 pm

    Mba mo tanya buat visa 3 bln klo tanpa invitation letter bisa ga kira2 ya… Klo pake tiket pp kira2 klo tiket baliknya dah terlanjur dbli stlh 10 hari duduk bisa ga dapet visa 3 bln oh ya satu lagi itu foto backgroud nya warna apa ya… Sya kebetulan jg mau urus2 visa 3 bln tpi minim informasi… Ditunggu jwb an scpt nya ya mba… Trimakasih

    Reply
  • Akyunia Labiba
    Posted August 6, 2018 at 8:05 am

    Halo kak,
    Mau tanya kala 4 bulan visa apa ya jenisnya? apa sosial juga?
    itu kalo ngajuin Visa, apa sudah harus langsung ngasih tau visa nya apa? atau mereka yg menentukan jenis visa kita?
    Makasih ya, blog nya membantu banget. semoga dibales

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted August 6, 2018 at 8:29 am

      tergantung kamu di sana kebutuhannya apa. Kalau untuk kerja pasti dikasihnya visa kerja. Kita yang mengajukan dulu mau visa apa, bisa dilihat di web nya Imigrasi Malaysia yaa

      Reply
  • Puput
    Posted August 8, 2018 at 10:29 am

    Kemarin dapet visa 90 hari keperluannya untuk apa mba? Soalnya saya bilang mw ketemu keluarga dsna malah disuruh pake free visa 30 hri aja. Tolong bantu jawab ya mba.. makasih…

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted August 9, 2018 at 8:06 am

      aku volunteering kerjasama KJRI di sana

      Reply
  • Toni
    Posted August 11, 2018 at 11:44 am

    Saya di pangil kerja disana, ada perusahaan yg memangil saya bekerja di malaysia… perusahaan tersebut memberikan saya waktu 3 bulan untuk training di malaysia… kalau OK. Dapat kerjaan. Kalau tak Ok tak dapat kerjaan. Mereka menyuru saya membuat visa 3 bulan untuk boleh bekerja di sana. Kalau boleh tahu apa boleh dapat visa untuk kerja 3 bulan? Dan apa persyaratanya untuk urus visa macam ini. Saya dari medan.

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted August 12, 2018 at 1:11 pm

      bisa, lebih lengkapnya langsung hubungi kedutaan Malaysia di Jakarta ya. By phone aja, mereka welcome kok 😉

      Reply
  • Sammy
    Posted August 17, 2018 at 8:41 am

    Helo Mbak, thanks infonya, saya mau tanya mbak, sy sekarang tinggal di Thailand dan mau coba di Malaysia, apakah jika masuk Malaysia harus ada return ticket? sy rencana mau tinggal lama di Malaysia, sy punya pekerjaan sendiri (Self employment), VISA yg paling gampang untuk bisa tinggal disana lama apa ya? dan bisa urus langsung di Malaysia tanpa balik Indo?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted August 20, 2018 at 8:20 pm

      Saat masuk pertama langsung dapat bebas tinggal selama 30 hari. Kalau mau tinggal lebih lama harus urus visa, bisa langsung diurus di imigrasi sana

      Reply
  • Andy Jen
    Posted August 19, 2018 at 10:17 pm

    halo apa kabar….
    mau nanya2 dikit ya…. kalo mengajukan visa nya langsung di malaysia bisa ngk?
    misalnya saya udah 2 minggu disana dan mengajukan visa untuk tinggal disana selama 3 bulan..

    thanks ya infonya

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted August 20, 2018 at 8:19 pm

      bisa aja, langsung datang saja ke imigrasi di sana ya

      Reply
  • nur
    Posted August 25, 2018 at 3:30 pm

    Hai mbak…kalau kita dapat bebas visa 30hari, dari sini harus membeli tiket PP tidak?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted August 25, 2018 at 5:46 pm

      tidak harus yaaa

      Reply
  • artari_
    Posted September 2, 2018 at 4:02 pm

    kak, kalo ngurus visa social visitnya di Malay nya lngsng bisa? ribet ga ya? aku rencana mau buat untuk internship 3 bulan tapi pakai invivtation letter dr sana aja. gimana tuh kak?

    Reply
  • Dulex
    Posted September 11, 2018 at 7:36 pm

    Mbak saya gimana kalau buatnya visa 3 bln di Pekan baru,,,,,bisa nggak???

    Reply
  • Vitararadewi
    Posted September 14, 2018 at 9:08 am

    Mohon di jawab kak.
    Suami saya kerja di Malaysia.
    Saya dan anak biasa pake bebas visa 30 hari.
    Tapi ini ada rencana mau tinggal lebih lama 4-5bulanan.
    Untuk visa nya saya dan anak saya (1tahun umurnya) mesti di kenakan visa apa yah ?
    Apa anak juga di haruskan bayar ?
    Info juga kalau tau kak berapa biaya perpanjangan ijin tinggal kalah di urus di sana biasanya ?
    untuk syarat invivtation letter buas sendiri seperti apa ya ?
    Terima kasih ka..

    Reply
  • Wan liem
    Posted October 9, 2018 at 5:21 pm

    Halo mbak,
    Apakah harus wajib pakai invitation letter atau tiket pp ya ?
    Soalnya saya akan tinggal disana lama mbak, mohon pencerahannya apa itu invitation letter
    Saya minim info pembuatan visa.

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted October 14, 2018 at 12:31 pm

      seperti surat yg menyatakan akan menanggung keberadaan Mbak selama di negara asing. Pembuatan visa sebenarnya tergantung tujuan juga Mbak

      Reply
  • Ibrahim Abdullah
    Posted October 18, 2018 at 8:09 pm

    Berapakali batas pembuatan visa mba(ada batasannya gak)soalnya saya sudah 4 kali dan agennya bilang sudah gak bisa lagi ngajuin permohonan lagi katanya.mohon pencerahannya.

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted October 18, 2018 at 9:06 pm

      wah ini perpanjangan berurutan gitu? Kalau iya, bahkan setau ku maksimal 2 kali cmiiw. Hmmm tapi kurang paham juga sih

      Reply
  • Rawati
    Posted October 19, 2018 at 5:48 pm

    Cara untuk memprpanjang visa Malaysia,biar tinggal lebih lama di Indonesia… Gmna….???

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted October 22, 2018 at 10:48 am

      Eh ini gimana maksudnya?

      Reply
  • Gisty
    Posted November 11, 2018 at 8:53 am

    Mba mau tanya sy ni udh dimalaysia 2th, selama ini cuma cop cop tiap bln, rencana mau buat visa di jkt, itu kalau tidak ada invitation letter boleh pakai tiket pp ya?

    Reply
    • Wanda
      Posted May 1, 2019 at 11:16 pm

      Ka gisty saya mau tanya.. Maksudnya cop cop tiap bulan apa yaa?
      Rencana saya mau tinggal lama di sana, sepertinya kalau menggunakan visa 3 bln aja gak bisa.. Mohon infonya ka.. Makasih

      Reply
  • Shafira
    Posted November 14, 2018 at 7:46 pm

    Mbk intan ada job gk di mlysia,
    Aku rencana pingin buat visa, terus nyari kerja di sana yg gajih nya lumayan, kerja salon atau di kedai mksihh mbk, lo ada job kbrinn hihi

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted March 7, 2019 at 1:15 pm

      huhuh ndak tau 🙁

      Reply
  • shamsarizan
    Posted November 22, 2018 at 7:54 pm

    boleh beri no context x..sya nk mohon visa malaysia

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted November 25, 2018 at 6:18 pm

      saya tidak menyediakan jasa pembuatan visa Kak >.<

      Reply
  • endang
    Posted December 8, 2018 at 2:40 am

    kak, saya sekarang di malaysia tepatnya di selangor.. tapi saya ingin tinggal lebih dari 30hari karena suami saya kerja di malaysia… kalau pakai visa run lebih aman dan gk ribetnya ambil negara mana ya kak? thailand atau singapur? syarat untuk visa run apa ya kak? thx infonya

    Reply
  • dedy
    Posted December 19, 2018 at 2:28 pm

    saya sudah memilki visa 90 hari , nah di visa tersebutkan tertera tgl pengeluaran visa contohnya 15 dec 2018.
    nah kalau mau berangkat tiket PP kita itu menghitung 90 hari dari tgl visa keluar atau dari tgl keberangkatan kita baru dihitung 90 hari maksimal tinggal di luar negeri.

    contoh , visa turun 15 dec 2018
    kalau kita beli tiket berarti kan pulang pergi jadi walaupun berangkatnya tgl 20 dec 2018 tapi kita itung dari tgl 15 dec 2018 dari tgl tertera di visa lalu di hitung 90 hari untuk kepulangan atau dari tgl 20 dec 2018 tgl awal keberangkatan ?? mohon pencerahan
    biar tidak ditolak imigarsi atau overstay

    maksih

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted December 23, 2018 at 4:39 pm

      Hai, visa baru berlaku semenjak pertama kali sampai di Malaysia. Misal keluar tanggal 15 dec, lalu tiba di Malaysia tgl 20 maka baru dihitung 90 hari sejak tgl 20. Semoga membantu yaa

      Reply
  • alutfifaezalm
    Posted December 30, 2018 at 7:40 am

    Kak saya mau tanya, saya kan ada orang tua dimalaysia nah jadi saya mau kesana dengan tujuan kunjungan orang tua. Yang mau saya tanya gimana caranya dapat visa 3 bulan? Makasih kak

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted December 30, 2018 at 6:14 pm

      syaratnya sama aja seperti di atas, Invitation letter nya bisa dari orang tua

      Reply
  • Yesti
    Posted December 31, 2018 at 10:05 am

    Kak jadi mau berapa kalipun ke malaysia kalo kurang dri 30 hari ga perlu visa ya?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted January 6, 2019 at 2:33 pm

      iya nggak perlu, tapi yg aku tau kalau lewat darat sekarang dibataskan hanya 2x dalam setahun. Untuk menghindari orang yang visa run

      Reply
  • Rama
    Posted January 3, 2019 at 12:04 pm

    Gue pernah visa run / border run ke Thailand waktu jadi EP di Malaysia. Lumayan hemat ketimbang perpanjang visa. Sebenernya border run bisa kemana aja asalkan bukan Singapore, karna disana cukup ketat sih imigrasi mereka

    Reply
  • Viorentina Hana Nida
    Posted January 4, 2019 at 6:39 pm

    Kak kalo udah beli tiket pesawat tapi 1 Minggu hari H lupa apply visa berkunjung. Pas mau apply udah ga bisa. Solusinya gimana kak, padahal udah pesan tiket pesawat sama hotel juga

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted January 6, 2019 at 2:31 pm

      jalan aja, tapi sebelum 30 hari balik lagi untuk apply visa kalau memang mau tinggal lebih lama

      Reply
  • Dean
    Posted January 7, 2019 at 10:09 pm

    Hai kk saya mau tanya, ada keperluan sekitar 3 bulan di malaysia, tapi gak pake visa. Jadi kk saranin kan visa run tuh, jadi ada rencana mau balik ke indonesia lagi supaya bisa balik ke malaysia lagi dengan free visa 30 hari lg kan, yg mau saya tanya kan misal pulang dari malaysianya ke indonesia hari sabtu lalu balik lagi di hari minggunya ke malaysia hanya dalam kurun waktu satu hari saja, apakah visa runnya bisa dapat free visa 30 hari nya?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted January 10, 2019 at 10:59 am

      aku nggak menyarankan untuk visa run

      Reply
  • nadia misari
    Posted January 29, 2019 at 2:46 pm

    Admin mau tanya ni…saya menikah dengan warga negara malaysia…sya datang dulu guna VOA …habis tu blik keindonesia dan sudah urus visa tiga bulan…niatnya ingin buka file utk urus visa ikut suami di sna aja…apa kah nanti di imigrasi border saya harus tunjuk tiket pp atau invitation later..!!!

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted February 10, 2019 at 8:13 pm

      Kalau sudah ada visa tidak perlu menunjukkan apa-apa lagi, cukup visa saja

      Reply
  • Yumi
    Posted January 31, 2019 at 6:41 pm

    Hi mbak. Saya sebenarnya sudah beberapa kali pakai free 30 days Malaysian visa, cuma ini ada rencana mau disana agak lama karena medical reason. Mau tanya nih, untuk pembuatan visa yang single entry 90 days itu apa kita harus datang secara langsung ke Malaysian embassy meskipun sudah memakai jasa agen atau mungkin juga bisa diwakilkan agen saja? Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted February 10, 2019 at 8:12 pm

      Setauku sih kalau pakai agen tinggal bayar dan terima jadi aja. Ambil visa pun bisa wakilkan

      Reply
  • Sandi
    Posted February 8, 2019 at 12:23 pm

    Ukuran foto untuk visa malaysia berapa kak,apa benar dibawah 22 kb

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted February 10, 2019 at 8:09 pm

      online ya? aku blm pernah. Aku bawa fisik

      Reply
  • Sri haulani
    Posted February 26, 2019 at 10:00 pm

    Kak saya nikah dengan org Malaysia, saya mau buat visa 3 bulan, kalau saya ga ada invitation letter dan ga beli tiket pp, tetapi saya tunjukan surat nikah saya dari kebenaran pejabat malaysia, bisa kak ?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted March 7, 2019 at 1:11 pm

      Bisa langsung ditanyakan di kedutaan Malaysia saat apply visa ya. Jawabannya bisa sharing di sini hehe

      Reply
  • Novial Maulana
    Posted March 21, 2019 at 3:22 pm

    Hallo mbak,saya baru saja baca tulisannya nih soal visa ke malaysia, kira kira tahun ini masih segitu gak harganya.dan pembuatannya nama agen perusahan nya mbak,rencana nya saya mau buat juga.

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted March 27, 2019 at 4:57 pm

      aku belum update lagi nih, semoga ga beda jauh yaa

      Reply
  • putri
    Posted April 1, 2019 at 1:07 am

    hi mbak
    aku mau visit family di Putrajaya, untuk nemenin tante yg lagi sakit gitu
    tapi sekarang posisi aku di Banda Aceh, ngurus Single Entry Visa yg 90 hari itu harus di jakarta atau bisa di Medan aja ya mbak? karna aku dapet informasi di Medan ada juga OSC Visa Malaysia.
    dan satu lagi mbak, apakah persyaratan, poses dan biayanya masih sama ya?
    trima kasih sebelumnya mbak

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted April 3, 2019 at 9:09 am

      kalau di \medan ada berarti bisa juga hehe

      Reply
  • Whidie
    Posted May 24, 2019 at 3:48 pm

    Kak mau tanya.saya mau mengunjungi suami yang kerja di malaysia,kalau pertama kunjungan pakai yang free bisa 30 hari..terus kalau mau nambah untuk tinggal yang bisa 3 bln apakah bisa di urus pas dimalaysia

    Reply
  • Yunie
    Posted May 30, 2019 at 3:21 am

    Hai kak, salam kenal. Nah, aku mau urus multiple visa malaysia. Syaratnya apa aja ya kk utk ditujukan ke konsulat malaysia agar bisa dapat visa 3 bulan? Aku sdah dpt invitation letter dari perusahaan yang di Malaysia. Apakah hrus melampirkan surat pengesahan dari imigrasi Malaysia mba?? Plz advice.. Thank u

    Reply
  • Dayat
    Posted July 7, 2019 at 11:43 am

    Kak saya mau nanyak.kalok kerja ke malysia tapi ilegal.trus sampai dsna tidak betah pas mau plng lagi ke malaysia bisa tidak ya kak…trus wktu tinggal disna tidak nympek 1 bulan.
    Apakah sya bisa plng ke indo ya mbk?
    Trus persyatannya apa saja mbk?

    Reply
  • Anggraini
    Posted July 7, 2019 at 12:21 pm

    Kak BLH minta alamat imigrasi daerah JB? Mau perpanjang visa 3 bulan katanya bisa ya? Visa 3 bulan saya mau hbs masa, apa harus balik ke Indonesia lagi utk perpanjangan?

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted July 8, 2019 at 9:16 pm

      Sesungguhnya saya pun tak tau karena saya tdk bekerja di imigrasi 😀 tp bisa dicari di internet dengan kata kunci imigrasi JB

      Reply
  • Miati
    Posted July 24, 2019 at 11:43 am

    Hi.. kak aku mau nanyak ni, aku mau aku mau berangakt ke malaysia pakai visa 3 bln cara beli tiket PP nya gmn? Krn kata nya harus ada tiket PP tp saya bingung harus beli tiket pergi nya kapan dn pulang nya kapan?

    Reply
  • Rofi
    Posted August 3, 2019 at 1:54 am

    Klo ad invitation letter gx usah tiket pp kan…kluarga kena musibah ni…butuh jawabn segaera

    Reply
    • Post Author
      insalamina
      Posted August 6, 2019 at 6:39 am

      Tiket PP itu untuk menjamin bahwa kamu akan pulang ke Indonesia dan tidak menetap/bekerja di Malaysia

      Reply
  • Aznan
    Posted October 3, 2019 at 11:08 pm

    Kak saya mau urus visa 3 bulan untuk Malaysia..tapi saya tigal di Medan gi mana caranya urus .atau ada orang bisa urus visa .saya nolong di bantu bos..makasih

    Reply
  • dian
    Posted May 22, 2020 at 10:22 am

    halo mba.. thanks atas infonya.. sangat bermanfaat

    Reply
  • Yudhi fajar Saputra
    Posted June 13, 2020 at 7:12 pm

    Assalamualaikum Mbak..

    Nanya mbak, misal kalau nggak punya tiket pulang, yang ada tiket pergi karena belum bisa dipastikan pulang kapan karena ada keperluan penelitian, itu boleh nggak ya ngajuin social visa malaysia?

    Reply
  • Awan
    Posted June 26, 2020 at 2:42 pm

    Maaf kak mohon informasinya

    Saya rencana bulan 12 menikah dengan warga malaysia
    Dan bulan 10 rencana saya datang kesana Dan mulai menetap disana langsung bersama keluarga calon saya.
    Kira Kira saya harus mengurus visa yang seperti apa ya?

    Mohon masukannya
    Terima kasih

    Reply

Leave a Comment

0.0/5

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.