Food Archive

Kuliner Jogja : jejamuran dan doodle burger

Mau kuliner di Jogja tapi gatau mau mulai darimana? atau malah gatau apa aja yang disajikan di kota (yang katanya) romantis ini? Kuy lah baca aja. Eh bentar, disclaimer dulu deh, gue bukan food reviewer sih tapi gue cuma mau berbagi tempat makan yang wajib di Jogja. Kebetulan saya sering bolak-balik ke Kota Yogyakarta ini. Duh udah rindu lagi nih. …

Kuliner di Bandung yang Wajib Dicoba

Kerang Ajaib Puja Kerang Ajaib. Tiga kata yang jadi slogan tempat makan ini langsung gue lontarkan pas menelan bulat-bulat kerang simping tumis. Candu banget. Kuliner di Bandung yang wajib banget dicoba, wajib! Rekomendasi Menu gue adalah Kerang Simping Tumis. Sebenernya apapun kerangnya kalau di tumis itu enak sih, tapi berdasarkan bentuknya, kerang simping ini lebih mudah untuk ‘dijilati’. Bahkan kalaupun …

Sate Klatak Pak Pong Jogjakarta

Sate Klatak di Yogyakarta yang terkenal karena AADC emang bukan Pak Pong, melainkan sate klatak Pak Bari yang berada di pasar jajaran. Tapi jangan salah, sebelum di featured di film AADC, Sate Klatak yang terkenal di Jogjakarta adalah Sate Klatak milik Pak Pong ini. Gue mau anti-mainstream dan sok idealis, jadi gue lebih milih sate Pak Pong 🙂 Jalan – …

Dcapello : Pencarian Pastries di Solo Berakhir Sudah

I’m craving for Choco cake pastry like a month or even more! Udah parah banget pengen pulang, pengen cake banget. Sampe gue pasrah gak menemukan tempat pastry di Solo. Akhirnya gue pergi aja ke Solo square buat beli J.co, at least gue berharap topping donatnya bisa mengobati rasa ngidam gue sama coklat. tapi nyatanya engga gue berusaha buat nyari lagi …

Warung UPsize Solo

Jika hidupmu terasa membosankan, ubahlah sedikit rutinitasmu begitu pula jika kamu bosan dengan makanamu Yak, walaupun rada ga nyambung quotes diatas, tapi yang mau gue sampein adalah… akhir – akhir ini gue merasa sangat bosan dengan hidangan makan malam di daerah belakang kampus. Rasanya kok itu-itu aja ya yang jadi menu makanan gue. Kalaupun gue pilih warung atau tempat makan …

Cafe Kucing di Yogyakarta

“Time spent with cats is never wasted.” Siapa lagi yang setuju dengan quote diatas? Kalau kamu salah satunya, berarti pas banget nih karena sekarang gue mau bahas tentang tempat dimana kalian bisa bermain dengan hewan manis ini. Kegemaran gue melihara kucing tidak bisa terpuaskan *halah* karena gue sekarang berada di Jawa Tengah dan hanya menyewa kamar berukuran 3×3 yang gak …

Tips Menu Makanan Saat Mendaki Argopuro

Hey, siapa yang tidak tau kalau gunung saat ini sudah menjadi tempat wisata? Mungkin kalian juga ingin atau akan melakukannya. Ya, naik gunung udah bukan hal yang ‘heboh’ siapa aja bisa mendaki sekarang ini. Bahkan teman gue yang super girly aja udah mulai mem-posting beberapa foto dia di gunung. As we all know, mendaki itu ga sembarang jalan kaki dari …