Food Archive

[SO GOOD] Menu Masakan Praktis Sosis BBQ ala Anak Kost Mager

Sebagai anak rantau yang memiliki keterbatasan perlengkapan dapur, maka masakan yang gue hasilkan haruslah simple dan praktis. Menu masakan praktis ini gue namakan Sosis BBQ ala Anak Kost Mager. Kenapa mager? ya karena emang sesimple itu, cocok dijadikan makanan sahur. Anak kost, sahur sendirian, apalagi rasanya kalau nggak mager -males gerak? Walaupun begitu, tetep aja pengennya makanan yg enak. Banyak mau nya ya. …

Hits dengan Sushi-Go : Sushi Murah di Tempat Mewah

Para pecinta sushi mana suaranyaaaa? Gue awalnya nggak begitu ngefans sama sushi, tapi lama-kelamaan kok sering ngidam sushi ya. Rasanya tuh kayak ada kenangan manis di lidah dengan sushi. Seperti yang kita ketahui, sushi tergolong makanan dengan harga premium, apalagi di Kota Jakarta. Ada sih yang murah, tapi biasanya sushi jenis rumahan gitu dan kurang lengkap variannya. Untungnya sudah dibuka restoran sushi …

[Kuliner] Sate Kambing Mbok Galak : Paling Hits di Surakarta

Beberapa waktu lalu gue diajak makan sate kambing yang hits banget di Surakarta (Solo), Sate kambing Mbok Galak. Menurut warga lokal, Sate Mbok Galak ini memang sudah terkenal sejak dahulu kala dan menjadi makanan favorit presiden. Jadi, kalau kalian lagi travelling ke Surakarta jangan lewatkan mencicipi sate kambing di sini ya. Lokasi nya berada di Jl. Ki Mangun Sarkoro No.112, Sumber, Banjarsari. Saking terkenal …

Tempat Makan untuk Penggemar Korea di Chingu Cafe

Tempat makan dengan tema-tema tertentu memang sudah menjadi daya tarik sendiri. Sama hal nya dengan tempat makan dengan tema Korea khususnya kpop atau korean fan. Walaupun udah agak lama buka gerai di Bandung tapi gue baru aja tau ada sebuah tempat makan khusus korean fan di Bandung. Lucu juga ya, mungkin tempat makan khas korea ini bisa jadi alternatif saat wisata kuliner …

Kuliner Jogja : jejamuran dan doodle burger

Mau kuliner di Jogja tapi gatau mau mulai darimana? atau malah gatau apa aja yang disajikan di kota (yang katanya) romantis ini? Kuy lah baca aja. Eh bentar, disclaimer dulu deh, gue bukan food reviewer sih tapi gue cuma mau berbagi tempat makan yang wajib di Jogja. Kebetulan saya sering bolak-balik ke Kota Yogyakarta ini. Duh udah rindu lagi nih. Jejamuran Buat …

Kuliner di Bandung yang Wajib Dicoba

Kerang Ajaib Puja Kerang Ajaib. Tiga kata yang jadi slogan tempat makan ini langsung gue lontarkan pas menelan bulat-bulat kerang simping tumis. Candu banget. Kuliner di Bandung yang wajib banget dicoba, wajib! Rekomendasi Menu gue adalah Kerang Simping Tumis. Sebenernya apapun kerangnya kalau di tumis itu enak sih, tapi berdasarkan bentuknya, kerang simping ini lebih mudah untuk ‘dijilati’. Bahkan kalaupun isinya udah …

Sate Klatak Pak Pong Jogjakarta

Sate Klatak di Yogyakarta yang terkenal karena AADC emang bukan Pak Pong, melainkan sate klatak Pak Bari yang berada di pasar jajaran. Tapi jangan salah, sebelum di featured di film AADC, Sate Klatak yang terkenal di Jogjakarta adalah Sate Klatak milik Pak Pong ini. Gue mau anti-mainstream dan sok idealis, jadi gue lebih milih sate Pak Pong 🙂 Jalan – jalan ke …