Nusantara Archive

Wisata Unik Pandora Experience untuk Kamu yang Pemberani dan Cerdas

Bosan dengan wisata yang itu-itu aja? Yuk coba tantang dirimu dengan permainan unik Pandora Experiences. Kali ini gue mau review pengalaman gue main Pandora Experience The Howling Catacomb di Bandung. Pandora Experience ini merupakan permainan sejenis escape room yaitu berusaha keluar dari sebuah ruangan dengan cara memecahkan teka-teki yang ada. Setiap tema memiliki tingkat kesulitan dan keunikan nya masing-masing. Lokasi Pandora Experience …

Liburan Singkat dan Hemat di Jakarta dengan Staycation

Walau terasa jarang tapi kalau diingat-ingat gue ini termasuk traveller yang suka staycation. Nyatanya ada lebih dari tiga artikel di blog ini yang menceritakan tentang pengalaman staycation. Staycation atau wisata di kota sendiri memang menjadi salah satu alternatif liburan murah. Tidak perlu memikirkan tarif tiket pesawat yang mahal. Anyway, sepemahaman gue dulu staycation itu pokoknya nginep di hotel dan menikmati segala fasilitas …

Berburu Takjil di Pasar Benhil Selama Bulan Puasa

Selamat datang bulan penuh berkah, bulan suci ramadhan. Banyak hal yg kental banget denga bulan puasa, salah satunya adalah rutinitas berburu takjil di sore hari. Rutinitas mencari takjil ini bisa juga menjadi ajang ngabuburit ya. Lumayan menyenangkan untuk jalan-jalan di sore hari sambil liat berbagai makanan dan mba-mas penjualnya #eh Sepertinya takjil di setiap daerah bisa berbeda-beda, kalau gue sih selalu suka …

Yang Tertinggal di Kawasan Kota Tua Jakarta

Hai, Jakarta ­čÖé Kota yang bukan lagi menjadi tempat tinggal namun tetap saja ingin menyempatkan ke sana. Padahal katanya, Jakarta penuh dengan kemacetan tapi aku mau-maunya menghadapi macet. Padahal katanya, Jakarta panas tapi masih aja mau berkeliling. Padahal katanya, Jakarta mahal tapi toh siapa peduli jika memang ada alasan untuk tetap berkunjung ke Jakarta. #sokpuitis #padahalenggak #merasapuitis #bukanromantis Jadi ceritanya gue mengikuti …

Pengalaman Makan Seru Molecular Gastronomy di Namaaz Dining Jakarta

Always expect the unexpected, begitu tagline mereka. It’s not fine dining but its FUN Dining. Tentu saja gue mengamini kalimat di atas. Namaaz Dining menjadi salah satu bucket list yang ingin gue capai di tahun 2018. Saat belum direview oleh Raditya Dika dan menjadi sangat booming di kalangan artis dan youtuber. Manusia berencana, tuhan yang menentukan. Belum sempat di 2018 bukan berarti …

Melepas Penat dan Rekreasi di Scientia Square Park BSD

Masih dengan edisi ingin pergi ke Taman Bunga Nusantara Bogor namun tidak kesampaian. Masih dengan alasan yang sama-jauh, gue tidak berhasil ke Taman Bunga Nusantara. Akhirnya masih dengan tujuan yang sama-membahagiakan, gue diajak ke tempat alternatif lain. Sama-sama memiliki taman bunga. Hari ini gue diajak menuju tempat rekreasi dengan area yang cukup luas di daerah BSD Gading Serpong. Uniknya dari Scientia Square …

Liburan Seru Trekking Gunung Tangkuban Perahu di Bandung

Menjelang musim liburan gini memang paling enak untuk merencanakan liburan. Kali ini gue mau membahas tentang wisata Bandung yang murah, mudah dijangkau, cocok untuk keluarga dan pastinya instagramable. Sepertinya setiap menjelang liburan tahun baru gue selalu memilih menghabiskan waktu di Bandung, untuk tempat hits merayakan pergantian tahun gue pernah bahas┬ádi sini. Gunung Tangkuban Perahu, rasanya sudah tidak asing ya mendengar nama tempat …